Снимать макияж я привыкла косметическим молочком или сливками, а затем уже умываться. Обычно самое сложное — это хорошо очистить область глаз, чтобы не было черных кругов, не щипало глаза? и не приходилось долго промаргиваться, чтобы избавиться от пленки на глазах. Когда я прочитала, что всеми этими качествами обладает лосьон от Виши, конечно, сразу не верилось. Но купила маленькую бутылочку, чтобы попробовать.

Производители пишут, что средство изготовлено на основе термальной воды по мицеллярной технологии, это что-то вроде нано-технологий, использование очень мелких частиц. Предназначено для любого типа кожи, в том числе и очень чувствительной.

Вынуждена подтвердить, да, это уникальный лосьон. Очень тщательно и бережно очищает кожу, в том числе в области глаз. Спокойно снимаешь им помаду, тени, тушь, все хорошо снимается и при этом не раздражает ни глаза, ни губы. Я не пользуюсь водостойкой тушью, поэтому в отношении нее не знаю, но с моей декоративкой справляется легко. При этом такого мягкого снятия макияжа я не ощущала НИКОГДА.

Средство в обычной бутылочке без распылителя, наносишь на ватный диск и вперед. Самое интересное, что раньше, сняв макияж, я обязательно умывалась, чтобы почувствовать свежесть. Сейчас я этого не делаю, могу еще раз протереть лицо лосьоном. Даже если протираю не один раз, никакого чувства сухости или стянутости кожи, как от привычных лосьонов.

У меня очень сухая кожа, но мне кажется, лосьон подойдет для любого типа кожи и любого возраста. Немногие косметические средства за последнее время приводили меня в такой восторг.

Рекомендую. Как только закончится эта бутылочка, обязательно куплю себе еще. Нельзя сказать, что очень дешевый — 200 мл стоит в аптеке 650 руб. Но тут цена соответствует качеству, да и расходуется довольно экономно.