Эта процедура считается одним из щадящих видов пилинга и применяется для глубокой очистки кожи от кожного жира, загрязнений, омертвевших кожных клеток, комедонов, акне и гиперпигментации. Во время ее проведения происходит не только очищение кожи, но и ее увлажнение, обогащение кислородом, активизация кожных клеток. Ультразвуковой пилинг, удаляя самый поверхностный слой кожи, очищает ее от угревой сыпи и разглаживает поверхность. Под воздействием ультразвука мышцы сами тонизируются, происходит их массаж на клеточном уровне, улучшается питание и снабжение мышц и кожи лица кислородом.
Такая чистка лица при помощи ультразвукового пилинга очень щадяща, поэтому ее можно делать в любое время года.

Процедуру осуществляют с помощью специальной лопатки, которая вибрирует в ультразвуковом режиме. Перед этим кожу распаривают в мини-сауне, наносят на нее, в зависимости от типа кожи, тоник или асептический раствор. Во время процедуры, которая длится 20-40 минут, чувствуются вибрация и легкое тепло. При чувствительной коже может быть небольшое покалывание.

Если кожа проблемная, при помощи аппарата удаляют более глубокие засоры. Тогда не исключены неприятные болезненные ощущения, поэтому перед ультразвуковым пилингом на сухую кожу наносится увлажняющая маска.

Ультразвуковой пилинг способствует устранению, вместе с роговым слоем кожи, мелких микроморщин; сглаживанию кожных неровностей; он удаляет продукты жизнедеятельности потовых и сальных желез, остатков макияжа.

Показанием к этому виду пилинга могут быть акне и жирная кожа; рытвины, шрамы; смешанная кожа с жирным блеском; расширенные поры; нездоровый цвет лица.

Противопоказаниями к ультразвуковому пилингу бывает состояние после глубокого химического пилинга; гнойничковые заболевания кожи; острые инфекционные заболевания; «золотые» нити и беременность.

Читайте также: