С проблемами на коже я боролась давно, наверное, со студенческой скамьи. Испробовала всевозможные гели, лосьоны, маски, результата нет.

Однажды, смотря телевизионную передачу, услышала про угревую сыпь. Рассказывалось, что необходимо обратиться к врачу дерматологу, для выяснения причины угревой сыпи и назначения лечения. Упомянули, что лечить необходимо антибиотиками.Посетить врача не удавалось, по причине грудного ребенка на руках. Но в аптеке по совету продавца я выбрала Зинерит.

В инструкции указано, что необходимо применять на пораженные участки кожи, но я наносила на все лицо. Кожу сушило, но увлажняющий крем смягчал ситуацию. Через пару недель кожа начала очищаться. Одним флаконом можно пользоваться не более 5 недель, а срок лечения составляет 10-12 недель. Цена лекарства, исходя из моего достатка на то момент, высока, около 350 рублей. Поэтому закончив с первым пузырьком, за вторым я не пошла. Но и после 5 недель, угревая сыпь практически прошла. Лицо стало чистое, кажется даже поры стали меньше и цвет кожи сравнялся. Прошло три месяца, и на моем лице очень редко что-то появляется. Думаю, если бы я прошла весь курс лечения, то результат был бы намного лучше.

Из недостатков могу сказать следующее. Препарат горький, что плохо при попадании на губы. Резкий, бьющий в нос запах, приходится не дышать во время нанесения препарата. Если трогать лицо руками, даже после нескольких часов после использования, на руках остается горький вкус. Я не облизываю руки, просто у меня маленький ребенок, и я волнуюсь, чтобы не попало ему на слизистые. И самый важный минус, очень долгий курс лечения.

  1. Как правильно принимать антибиотики
  2. Недорогое эффективное средство при деликатных проблемах
  3. Плохо помогает в борьбе с кожным дерматитом и экземой
  4. Эволюция антибиотиков. Часть 1. Что такое антибиотики, и как они появились?
  5. Кожа после его применения становится мягкой и бархатистой