Несколько лет занимаемся производством корпусной мебели. Ничего особенного — небольшой цех, скромные объемы. Основной профиль — изготовление детской мебели и кухонь. Ставим акцент на оригинальный дизайн и разработку проектов под индивидуальные особенности помещения (и конечно, желания) заказчика. Все это делаем в программе Pro100, версия 4.42. Она достаточно проста в интерфейсе, все логично, понятно и даже когда появляются какие-то вопросы по ходу (в инструментах или в настройках), то интуитивно можно разобраться что к чему. Теперь по сути.

Плюсы

Вполне удобная в работе программа. Есть возможность пополнения библиотеки (готовой мебели, элементов, материалов, фурнитуры). Причем обновить ее можно даже не закрывая проект и не выходя из программы.

Есть возможность расположения элементов как вручную, так и с корректировкой позиции с точностью до миллиметра. Удобный и быстрый переход по вкладкам, чтобы оценить проект с разных точек пространства (снизу, сверху, юг, запад, восток, север, перспектива).

Можно создавать элементы любой формы (удобная вкладка с возможностью добавления/удаления точек, создания кривых, углов, радиусов и пр.).

Одновременно можно открывать сразу несколько проектов и параллельно работать над ними. Мгновенный расчет расхода материалов и их стоимости. Каждому материалу или элементу можно присваивать определенные свойства (цена, размер и пр.).

Минусы

Теперь о недостатках. Главный и самый явный — не очень качественная графика, нереалистичное изображение. Особенно остро эта проблема проявляется, когда проект согласовываешь с заказчиком. Сейчас все уже привыкли к визуальному совершенству компьютерных картинок и ломанные линии, искаженная цветопередача Pro100 немного отталкивает. Поэтому надо красочно объяснять на словах (и показывать на образцах материалов) как все замечательно будет на самом деле.

Порой натыкаешься и на «глюки» в работе программы. Например, иногда сталкивались с некорректным отображением элементов (нарушения перспективы, перемещения, проблемы с присвоением элементам определенных материалов и т.п.). Но это очень нечасто.

Программа начинает заметно притормаживать, когда проект достаточно сложный с большим количеством элементов (перемещения, отображение текстур и цветов происходит с запозданием).

Нет автосохранения. Возможно, эта опция кому-то наоборот покажется лишней, но однажды после зависания компьютера пришлось делать проект с самого начала. Поэтому совет: не забываем периодически сохраняться.

А так программа на твердую «четверку» (или «восьмерку» по десятибалльной шкале) . Радует, что сбоев и расхождений при последующем раскрое и сборке мебели по проекту не возникало. И это главное!

  1. Маленький помощник для высоких достижений
  2. Очень удобный — рекомендую
  3. Удобный, легкий, но существенного эффекта не заметила
  4. Действительно справляется с недостатками
  5. Как сделать домик-песочницу на детской площадке своими руками