Кожа вокруг глаз обычно тонкая и сухая, поэтому, наверное, для нее и создают специальные средства. С одной стороны, оно должно хорошо увлажить и напитать кожу, а с другой — не утяжелить и не растянуть.

Успокаивающий крем для контура глаз Avene всем этим требованиям удовлетворяет в полной мере. Достаточно жирненький, для крема под глаза даже немного тяжеловатый, он хорошо ложится на кожу, легко распределяется и быстро впитывается. запаха практически нет. Чувство мягкости кожи сохраняется в течение всего дня. Я использую этот крем и на ночь и днем под макияж.

Удобная упаковка, можно выдавить совсем капельку крема, а его столько и нужно под глаза. Расходуется довольно экономно, мне упаковочки 10 мл хватает почти на 2 месяца.

Крем неплохой, но недешевый, те же 10 мл стоят дороже $20. При желании можно поискать и купить крем с такими свойствами, но более дешевый. Во всяком случае, какого-то особенного эффекта, отличающего этот крем от более дешевых средств ухода за кожей вокруг глаз, я не заметила.