После того, как моя мама, перенесшая операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава, забраковала шагающие ходунки-опоры, я предложила ей воспользоваться ходунками с подмышечной опорой. Я считала, что маме будет легче передвигаться, так как у этих ходунков предусмотрено все, что нужно для удобства и безопасности: четыре колесика, ручной тормоз и мягкие валики для фиксации плечевых суставов.

Конечно, с этой моделью маме было значительно удобнее. Небольшая проблема возникла с освоением ручного тормоза, но мама быстро справилась с этой задачей.

Все время своего пребывания в больнице мама перемещалась на этих ходунках и не жаловалась на какие- либо неудобства. Несмотря на то, что основная нагрузка приходилась на подмышечную область, неприятных ощущений это не вызывало, так как в этой модели предусмотрены мягкие валики.

Единственная проблема возникла при выписке домой. В больнице были широкие коридоры и места было достаточно, а квартира у мамы не очень просторная. В ванную комнату и туалет вообще не попасть вместе с этой конструкцией, поэтому пришлось задуматься о достойной альтернативе ходункам.