Мои родители — гипертоники с большим стажем и поэтому тонометр для них — жизненно необходимый прибор. Раньше родители пользовались тонометром советского производства, и поэтому я с самого начала склонялась к автоматическому варианту. Это намного удобнее, особенно при плохом самочувствии: надел манжетку, нажал кнопочку, подождал несколько секунд — результат готов!

Долго я выбирала модель тонометра — хотелось приобрести качественный и современный прибор, и остановила свой выбор на Omron M6 Comfort. Эта модель привлекла мое внимание тем, что имеет большой дисплей, на котором издалека отлично видны цифры. Это очень удобно и только жаль, что производителем не была предусмотрена подсветка.

Понравилось также то, что тонометром прост в эксплуатации и управляется одной кнопочкой- это также удобно особенно для пожилых людей. К тому же в модели предусмотрен высокоскоростной режим, благодаря которому давление измеряется за считанные секунды.

Существует мнение, что показания автоматических тонометров не всегда корректны, но я несколько раз сравнивала результаты измерения на Omron M6 Comfort и на традиционном ртутном тонометре — показания ничем не отличались. Так что этому тонометру можно смело доверять!