Тонометр дома у нас появился лишь 2 года назад, когда папе нужно было ежедневно измерять давление. Решили сэкономить и не покупать автоматический (они в 2-3 раза дороже). С другой стороны, полуавтоматический тонометр не требует специальных навыков в отличие от механического.

В итоге купили Microlife BP А50. Выбором остались крайне недовольны.

1. Точность измерений оставляет желать лучшего. Измерять приходится 3-5 раз и ориентироваться на среднее значение. Разброс показаний верхней границы велик (бывает около 20 единиц). Когда у человека рабочее давление 120 на 80, то в общем-то не страшно, даже если намереешь и 130 и даже 135. А вот когда постоянное давление около 140 на 90, тут каждая единица имеет значение — уже пить таблетки или еще нет.

При этом все требования по измерению, указанные в инструкции, я, конечно же, соблюдаю: рука слегка согнута в локте, расположена на уровне сердца, кулак не сжат, метка на манжете расположена на 2-3 см выше локтевого сгиба и т.д.

2. Заметила вот такую особенность: чем больше накачаешь, тем выше будет верхняя граница давления. Т.е. если я накачиваю до 220, то давление (у мужа, например) покажет 128-132, а если доведу только до 190, то верхняя граница будет около 125.

3. Кнопка включения прибора срабатывает даже при легком прикосновении. Когда с полки, где хранится тонометр, берешь что-нибудь и слегка его задеваешь, он включается. И табло горит и горит… Первые батарейки сели за 2 недели. Я тогда еще не поняла, что он у нас постоянно работает.

4. Если планируете измерять давление сами себе, лучше купите автоматический тонометр, чтобы грушу не качать.

Таким образом, этот тонометр подойдет только для нечастого использования. Если у вас всегда низкое давление, а тут резко скакнуло, то он поможет. А вот для ежедневного контроля давления, где требуются точные показания, этот аппарат не пригоден.

  1. Экономичный тонометр, очень удобный и простой в управлении
  2. Удобный в пользовании тонометр
  3. Давление, какое есть — такое есть
  4. Гарантировано точное измерение давления
  5. Надежный тонометр