Когда у тебя одна стиральная машинка или один кондиционер и нет возможности сравнивать, то все обычно нравится, все-таки не руками стираешь. Так мне 2 года нравилась стиралка LG, пока не появилась возможность сравнить с того же класса машинкой БОШ, и сравнение было явно не в пользу первой. Конечно, БОШ подороже, но теперь я понимаю, почему.

Справедливости ради надо отметить, что это не самая дорогая машинка, и она за 2 года свои деньги отработала. Нравится то, что видишь время, которое осталось до конца стирки, и что машинка сигнализирует, когда стирка закончилась. На 1000 оборотов белье получается почти сухое. В целом, стиралка неплохая, даже у фронтальной загрузки есть свои плюсы: машинка используется как дополнительная тумбочка. Что касается собственно качества стирки, то тут я разницы не увидела, она, на мой взгляд, больше зависит от стирального средства, которым пользуешься.

А теперь о недоработках. Машинка шумная. Даже когда плотно закрыта дверь в ванную, где идет стирка, ты ее все равно слышишь. А когда начинается сушка, то просто ощущение, что она пошла на взлет. Я считала, что это нормально, пока не услышала, как работает БОШ, это действительно почти бесшумно, с ласковым урчанием, и этапы стирки на слух не различаешь.

Кроме того, я обнаружила, что 3,5кг в LG и 3,5кг в БОШ — это, оказывается, не одно и то же. В БОШ помещается больше белья не в ущерб стирке.

Особенно неприятно то, что машинка LG при неполной загрузке перемещается. Неоднократно вызывали мастера, он выравнивал ножки и сказал что-то вроде того, что ничего с этим не поделаешь, у всех машинок так, старайтесь загружать полностью. Да нет, оказалось, опять же в сравнении, что и полупустая машинка может тихо стирать, не прыгая с места на место.

Через 2 года работы наша машинка сломалась, перестала нагревать воду. Когда мастер показал нам спираль, то она была в точности такой, как в рекламе Калгона. Спираль поменяли, но тут к машинке у меня особых претензий нет, у нас действительно очень жесткая вода, несмываемый налет виден и на резине.

Что касается электроники, то к ней нет претензий, ничего за 2 года не сломалось. Единственный фокус, который иногда происходит — она начинает неправильно считать время и вместо 2-х часов стирает 3. А в следующий раз все правильно.

Или, например, такая мелочь: когда закладываешь белье, надо следить, что кончик не прижался резиной, иначе будет подтекать во время стирки. Я всегда за этим следила, пока не увидела, что та же БОШ в такой ситуации просто сигнализирует, что не все в порядке.

Я не уверена, что рассказала обо всех недостатках данной модели. В целом, машинку не советую. Недоработки в ее конструкции явно превышают достоинства.

  1. Стирает нормально
  2. Стирает отлично, но гремит при отжиме
  3. Хороший эконом вариант
  4. Стирает хорошо, бесшумная
  5. Стирает отлично