После выписки мамы из больницы мы ей взяли классические подмышечные костыли, так как лучшего приспособления для перемещения по малогабаритной квартире не смогли найти. Выбрали модель, выполненную из легкого алюминиевого сплава, так как эти костыли очень легкие и выдерживают большую нагрузку- до 120 кг.

Среди всех приспособлений, которыми мама пользовалась в период реабилитации, удобнее всех оказались именно эти классические костыли.

Во- первых, они полностью разгрузили тело, равномерно распределив вес на руки и плечи. Во-вторых, с их помощью мама могла зайти в любое помещение, даже в такое узкое и небольшое, как туалет. Наконец, эти костыли были оснащены выдвижным противогололедным наконечником, а потому не скользили и прекрасно проявили себя зимой на улице.

За 3 месяца реабилитации мама настолько к ним привыкла, что не хотела и слышать ни о каком другом приспособлении. Эти костыли иногда даже помогали ей, когда нужно было достать что-то далеко лежащее и подтянуть ближе. Вот такая добрая классика эти подмышечные костыли!