Проблемы с кожей у меня уже несколько лет. Приобрела в магазине гель против прыщей GARNIER и начала использование.

После первых применений, мне показалось, что моя кожа становится чище, количество прыщей уменьшалось, и кожа выглядела намного лучше. Меня это очень радовало, и я продолжала свой путь к чистой коже. Но недели через две, прыщи стали возвращаться на свое место и сколько я не умывалась эти гелем, результата это не приносило. В итоге этот гель занял позорное место на полочке до лучших времен.

Позднее я вылечила свои прыщи другим средством, но уже не косметическим, а лекарственным препаратом. Сейчас у меня проблем с кожей практически нет, но для профилактики я, все же, решила использовать гель для умывания GARNIER, который уже давно пылился в шкафу. Умываюсь им через пару раз в неделю. И может он помогает, а может быть его помощь и не нужна вовсе, но кожа вот уже несколько месяцев остается чистой.

После умывания гелем, кожу стягивает и сушит. Но скорее всего это не недостаток данного средства, а недостаток нашей жесткой водопроводной воды. Но все же, после использования, я обязательно сначала очищаю кожу тоником, для удаления остатков средства, а потом наношу увлажняющий крем.

Я считаю, что если на коже несколько недостатков, в виде прыщиков, тогда этот гель возможно и может помочь. А вот если проблема посерьезней, тогда необходимо использовать лекарственные препараты, а лучше обратиться к врачу дерматологу.