Так уж случилось, что болею я несколько раз в год. Вроде бы и иммунитет постоянно укрепляю, но ни одна эпидемия без меня не обходится, плюс в межсезонье я также всегда подхватываю какую-нибудь заразу. Не сказать, чтобы я очень тяжело болею, скорее наоборот. Обычно вся болезнь заключается в насморке. Но переживаю я этот насморк в отличие от многих людей очень болезненно. Длится он минимум 7 дней, из которых первые 4 дня нос мой просто «течет». Если не высмаркиваться каждые 5-10 минут, то сопли будут просто капать (простите уж за подробности). Естественно, что уже к концу первого дня нос припухает, а кожа вокруг становится красной от постоянного трения с платком.

Как я только ни боролась с этими капающими соплями: дышала отваром картошки, грела вареными яйцами, промывала физраствором и настоем трав, дышала ингалятором. Ничего не дает по-настоящему положительного эффекта. Сосудосужающие капли помогают легче дышать, но на текущие сопли никак не действуют. В итоге мой внешний вид оставляет желать лучшего, даже тогда, когда болезнь уже отступила. Красный нос для женщины — это ужасно, ничем его толком не замажешь, рукой не прикроешь. В общем, катастрофа.

В прошлом году я попробовала Пиносол. И была приятно шокирована. Действительно капли помогают остановить жидкие сопли. У меня это происходит за 1,5-2 дня. А раньше-то справлялась я минимум за 3-4. Капли на растительной основе, для меня сейчас это очень важно (у меня грудной ребенок, кормлю). Капать можно часто, как таковой передозировки нет. Единственный их недостаток — они толком не облегчают дыхание при заложенности носа, т.е. нет сосудосуживающего эффекта. Присутствует приятный мятный вкус, но дышать сильно легче не становится. Поэтому я вместе с ними, как и раньше, использую Ксилометазолин, Назол и т.д. Кстати, в отличие от Назола, Дляноса и других, Пиносол даже если попадет при закапывании носа в горло, то не оставляет горечи, наоборот вкус весьма неплох (как у зубной пасты на травках). Теперь в моей домашней аптечке всегда есть эти капли. И теперь я уж и не представляю, как болела без них рашьше.