Язву желудка обнаружили 4 года назад. Обострения бывают 2 раза в год. Ну и иногда, если съем что-то не то. Врач прописал принимать ранитидин. Но однажды этот препарат мне не помог, пришлось снова идти к врачу.Мне дали рекомендацию пропить курс Омеза. Это индийский препарат, который надолго снижает выработку соляной кислоты. Стоит Омез гораздо дороже, чем ранитидин, но для здоровья денег не жалко.

Начала принимать по одной капсуле утром натощак и вечером перед сном. Капсула Омеза очень необычно выглядит — внутри какие-то гранулы. Как я вычитала позже, у этого препарата уникальная трехслойная капсула, обработанная лазером. Эффект Омеза не заставил долго ждать. Уже на следующий день после начала приема боль в желудке намного уменьшилась, изжога перестала беспокоить. Врач посоветовал пропить Омез один месяц, хотя в инструкции рекомендовано пить дольше.

Но, честно говоря, я принимала препарат всего одну неделю. Желудок больше не болел, поэтому я просто начала забывать о приеме препарата. Теперь принимаю Омез 2 раза в год по 1 неделе, независимо от того, есть обострение или нет. Иногда пью его от изжоги на ночь — тоже очень эффективно. Омез — спасение для моего желудка.