Долго ждал того момента, когда мой старенький телефончик наконец сломается и я смогу себе выбрать что-то достойное. Раньше была Nokia 5500, я не хотел менять, как говорится «шило на мыло», целых 2 месяца выбирал себе смартфон. Хотел выбрать что-то такое, чтобы девайс радовал возможностями, полезными функциями и крутыми игрушками.

Был, почему-то против iPhone, но потом поразмышлял и все таки решил взять его. Покупка меня не разочаровала. Заказал через интернет-магазин, так что товар был уже у меня через 2 дня.

Сразу удивился, в какой коробочке мне его привезли. Если честно, то она бы легко поместилась в кармане с ключами и кошельком. Сразу проверил наличие всех официальных наклеек. Вроде все было на месте. Открыл крышку и вижу мой iPhone. Сразу обрадовался, взял его в руки. Немного мешала защитная пленка, но я не стал её отклеивать, боялся что экран могу поцарапать.

В коробочке под iPhone-ом есть «язычок», который нужно потянуть. Под крышкой находятся: инструкция по эксплуатации, зарядное устройство, которое является и USB-кабелем, наушники. Сначала не разобрался куда вставить SIM-карту. В инструкции прочитал, что нужно у своего оператора заказать особую симку, так как для обычной там разъема нет.

Радует то, что существует только одна главная стандартная кнопка «Домой», то есть на главный страницу iPhone. При включении телефон требует зарегистрировать его в Apple. Это необходимо для правильной работы устройства.

Опишу пару плюсов:

1. Дисплей (С дисплеем Retina вы забудете что такое пиксели)

2. Материал (Очень хорошее крепкое стекло, не сильно заметны отпечатки, практически совсем не царапается)

3. Очень, очень много интересных, полезных, весёлых, качественных приложений для iOS (как бесплатных, так и за разумную цену)

4. Очень отзывчивый и интуитивный сенсор (мне кажется дело даже не в аппаратной части, качественное ПО решает)

7. Отличное качество звучания плеера

И немного минусов:

1. Цена на телефон всё-таки завышена, также немного дороговаты некоторые очень полезные проги и классные игрушки.

2. Я не сказал бы, что заряда не хватает, но хотелось бы побольше (но при просмотре фильмов, например, телефон держит 8 часов на максимальной яркости)

3. Нет Bluetooth, поэтому если вы хотите передать какой-то файл с телефона на iPhone — это не получится.

Довольно приятные цвета. Смотрю очень много фильмов. Камера снимает в HD-качестве — практически заменяет фото-камеру. Существует очень много полезных и интересных программ и игр на операционную систему iOS.

Я доволен свой покупкой и надеюсь, что телефон прослужит очень долго. Теперь продукцией Apple пользуемся всей семьей.