Насморк — вещь отвратительная, а еще хуже, когда это у ребенка-первоклассника. В школу ходить надо, справку с насморком, не дают, т.к. саму простуду вылечили. Как ребенок в школе, остается догадываться, толком не высморкается, короче брр… С собой давать капли от насморка, тоже не правильно, все-таки ребенок, мало ли что. Вот и спросили в аптеке сильное средство с долгим эффектом, а нам порекомендовали Ноксивин.

Так вот, все что в нем хорошего, это то, что он спрей, удобно впрыскивать ребенку, а больше ничего нет. Не понятно для чего такие препараты выпускают.

В инструкции производитель обещает эффект ужечерез 5-10 минут, который длится 10-12 часов. А по факту, через 5-10 минут нос, конечно, дышит, но хватает этого на минут 40, максимум на час и все, дальше нос снова заложен. А следующее применение разрешено не ранее, чем через 12 часов. Вот, дорогие родители, закапаете утром носик своему чаду и отправите в школу, полностью уверены, что до вечера нос будет дышать. А это только обещания производителя.

Вообще у меня всегда вызывали сомнение лекарственные препараты белорусского происхождения, вот еще одно подтверждение этому.