С назальными каплями «Називин» наша семья познакомилась давно. До рождения ребенка мы с мужем использовали их при заложенности носа, во время простуды. Но когда родилась дочка, и впервые заболела, детский доктор посоветовала нам купить детский «Називин», но быть внимательными, потому что дозировка активного вещества для каждого возраста отличается. Конечно, не хотелось закапывать дочке лекарство с самого младенчества, тогда нам было 2 месяца, но ребенок ни желал ни спать, ни есть, и просто освобождение носика от соплей не помогало. Присутствовала именно заложенность носа.

Вечером, перед сном, я закапала носик своей малышке, и несколько часов мы смогли проспать спокойно. Действие лекарства хватило примерно часа на 3, хотя в инструкции указано, что действует в течение 12 часов. И капать повторно можно через 6 часов минимум. Поэтому оставшуюся ночь мне пришлось спать с малышкой на руках.
В каплях для самых маленьких, очень удобная градуированная пипетка. Позволяет закапать именно одну или две капельки и не ошибиться с дозировкой, что очень важно для таких малышей.

Сейчас нам два года, ребенок болеет часто. И каждый раз я использую именно назальные капли «Називин», не потому что они такие хорошие, просто я боюсь начинать использование какого либо другого средства, так как возможны аллергические реакции. А этот препарат нами уже достаточно хорошо проверен. Побочных действий не было, к тому же дочка нормально переносит эти капли, они не жгут слизистую и не горькие на вкус.

Когда болеем мы с мужем, тоже капаем себе «Називин» детский. Хотя они и рассчитаны на детей, но нам тоже отлично помогают.

Самое главное не злоупотреблять и капать не более 5 суток. А малышам лучше не больше 2-3 дней.