девушка умывается водой✽ — Эффективная очистка от всех типов загрязнений,  в том числе пота, грязи, пыли и пр. Непередаваемое ощущение чистоты и «дышащей» кожи.
✽ — Улучшение питания и восстановления кожи за счет поступления полезных веществ, содержащихся в растительных маслах.
✽ — Кожа становится светлее и мягче. На ощупь она бархатистая, не жирная и не стянутая.
✽ — Мягкое и быстрое очищение кожи от макияжа без нарушения ее естественного pH-баланса.
✽ — Лечение и омоложение кожи при регулярном использовании масел с лечебными свойствами (гранатового, облепихового, жожоба и др.).

Какие масла подходят для кожи?

В первую очередь, это оливковое масло первого холодного отжима (сокращенно EVOO). Основной эффект – увлажняющий.  Для очищения применяют касторовое масло – оно проникает глубоко в поры, «вытягивает» грязь и способствует заживлению кожи. Касторовое масло имеет достаточно густую консистенцию, поэтому чаще его используют смешивая с оливковым. Соотношение масел подбирается индивидуально. Так, для сухой кожи, которая нуждается в дополнительном увлажнении, оливковое и касторовое масло можно использовать в пропорции 75:25. Для жирной кожи, которую необходимо глубоко очистить – 25:75.

Сухая кожа положительно реагирует на масло примулы вечерней, а также миндаля. Страдающим от акне и воспалений можно порекомендовать использование в масляной смеси нескольких капель эфирного масла чайного дерева, обладающего антисептическими свойствами. Также применяют масло жожоба, льняное масло, масло виноградной косточки.

Как использовать масла?

  • Приготовление смеси

Чтобы изготовить смесь, достаточно смешать выбранные масла в бутылочки и слегка потрясти. Масла и их пропорции подбираются индивидуально, в зависимости от типа и особенностей кожи.

  • Нанесение

Небольшое количество смеси нужно растереть между ладоней, нанести по массажным линиям на сухую кожу лица и шеи и нежно помассировать кончиками пальцев. Продолжительность такого массажа – около минуты.

  • Распаривание кожи

Необходимо смочить хлопчатобумажное, фланелевое или махровое полотенце в горячей воде, слегка отжать его и положить на лицо. Зачем это делается? Чтобы мягко распарить кожные поры, очистить их от мертвых клеток и загрязнений. Продолжительность распаривания – не более минуты.

  • Удаление масла

Масло удаляется с помощью влажной ткани, мягкими движениями. Обычно процедуру повторяют 2-3 раза, чтобы полностью очистить кожу. Она станет мягкой и сияющей!

Если вы страдаете куперозом, подобную процедуру делать нежелательно из-за температурного перепада.

Читайте также
Очищение кожи маслами. Ч.2 Очищение по-японски
Очищение кожи маслами. Ч.3 Очищение Лазло
Массажные линии лица, груди и декольте

Читайте также: