умывание по японскиЯпонские женщины славятся своей великолепной кожей – нежной, мягкой и буквально светящейся. Оказывается, секрет их красоты заключается все в тех же маслах.

Система очищения по-японски включает в себя три основных этапа: использование масел, затем пенки и в конце – тоника.

Рассмотрим эту простую, но очень действенную методику, пошагово.

1. Высококачественное оливковое масло холодного отжима мягко наносится на сухую кожу. Затем в течение 2-3 минут выполняется легкий массаж по направлению ото лба к подбородку. Если на лице был макияж – не беда, снимать его заранее не нужно, масло легко с ним справится.

2. Оставляем масло на лице и прямо на него наносим пенку для умывания. Можно использовать и мыло, взбитое в пенку. Мягко массируем около минуты и смываем слегка теплой водой.

3. С помощью ватного тампона протираем лицо увлажняющим тоником.

4. Нанесение подходящего вам крема.

Зачем использовать пенку для умывания (или мыло)? Дело в том, что масло впитывает в себя загрязнения с кожи – естественно, после этого его желательно тщательно удалить. Для этого и используется пенка для умывания, а затем тоник, удаляющий с кожи остатки пенки. Смыв первый слой масла, с помощью которого было выполнено очищение, и протерев кожу тоником, можно нанести на уже очищенное лицо новую порцию масла для питания и увлажнения.

Читайте также
Очищение кожи маслами. Ч.3 Очищение Лазло
Очищение кожи маслами. Ч.1 Классический способ
Массажные линии лица, груди и декольте

  1. Очищение кожи маслами. Ч.3 Очищение Лазло
  2. Очищение кожи маслами. Ч.1 Классический способ.
  3. Хорошо очищает кожу
  4. Обычная пенка для умывания, особого восторга нет.
  5. Спрей-репеллент с эфирными маслами герани и чайного дерева – делаем сами