Косметические средства Skin Food входят в тот обязательный джентльменский набор сувениров, которые везут из Кореи, вот и мне кое-что привезли в подарок. Почитать о ней на русском языке толком негде, но, насколько я поняла, главный лозунг этой косметики — это лакомство для кожи. То есть вкусные запахи, натуральные ингредиенты и довольная кожа, которая налакомилась.

Первый вопрос, который у меня возник: а не отличается ли по своим свойствам кожа азиатских женщин от кожи европейских, и для чьей кожи сделана эта косметика? Но поскольку спросить было не у кого, то решила просто все попробовать.

Почти во всем косметика Skin Food, с которой познакомилась я, оправдывает свое название лакомства для кожи. Она очень интересно упакована, даже пробники имеют оригинальную форму. Что касается запахов, вот уж где получаешь удовольствие, если крем с лесными ягодами или какао или шампунь на основе граната, то таки действительно пахнет ягодами, какао и гранатом. Конечно, крем «Золотая икра» пахнет приятнее, чем просто рыбой.

Но главное в любой ухаживающей косметике — это ее воздействие на кожу. Поскольку наряду с несколькими баночками я получила в подарок и несколько разных пробников, то уж напробовалась вволю. И тут, как в любой косметической линии, оказалось что-то получше, а что-то похуже.

Скажем, крем и маска «Золотая икра» очень понравились, ощущение хороших натуральных масел в их составе. Понравилась умывалка, крем под глаза «черная малина», а шампуни, кремы для тела оставили совершенно равнодушной. У нас такого полно, незадорого.

Разумеется, я попробовала только кое-что из ухаживающих средств Skin Food, впечатление сложилось, как о неплохой не очень дорогой (по качеству, а не по цене) косметической линии. Но ничего особенного, такого, чего нет в косметике других марок.