Как только появился iPod Shuffle 1 (512 Мb), я сразу же его приобрела. Это был мой первый flash плеер от фирмы Apple. Долго с моделью не думала, и как только он появился (2005 год), сразу же побежала в магазин «Связной» и купила его. Ничего лишнего в плеере нет, нет дисплея, нет эквалайзера, в общем всё очень просто. По тем временам это был самый шикарный плеер, с функцией не только проигрывания музыки, но и с возможностью закинуть на него информацию, как на флэш-накопитель. Прослушивание музыки было доступно как по порядку в плейлисте, так и в режиме shuffle (перемешивание).

В комплекте с плеером шёл диск с программным обеспечением, на которым находилась программа iTunes. Конечно, до покупки плеера, о такой программе я не слышала. Установив iTunes, я не сразу разобралась со всеми его преимуществами, но потом оказалось, что их великое множество. Больше всего мне понравилась возможность оценивать песни по 5-бальному рейтингу и наличие зарубежного интернет-радио всевозможных направлений. Единственный минус iTunes – его странная синхронизация продукции Apple. В идеале заряжать плеер и закачивать музыку нужно через один персональный компьютер или ноутбук (неплохо было бы если через Apple iMac). В противном случае он постоянно пытается синхронизироваться с чужими медиатеками, находящимися на чужих компьютерах. Это напряжно, но потом привыкаешь и не замечаешь этот недостаток. С той самой покупки ни о каких других плеерах речи быть не могло, единственное, что мне не понравилось – качество звучания в оригинальных наушниках Apple. Музыка намного лучше звучит с наушниками Panasonic или Philips. Во время гарантийного срока плеер заглючил и перестал включаться.

С этой проблемой я поехала к официальному дилеру Apple на Таганку. В течение месяца они обменяли мне мой плеер на такой же абсолютно новый, т.к. iPod не подлежит разборке. Я была этому несказанно рада. С тех пор прошло 6 лет, а плеер до сих пор работает без малейшего намека на глюки. Аккумулятор держит отлично, умещается всего 120 песен, но это не проблема. В 2008 году приобрела iPod Classic 80 Gb, причем перед покупкой долго мучилась выбором между Classic 80 Gb и Touch 8 Gb, но classic «перевесил» объемами, после 512 Mb хотелось чего-то посущественней. Тем не менее, первый Shuffle я до сих пор использую и отказываться от него не собираюсь, т.к. не всегда удобно таскать с собой такую махину как iPod Classic. С iPod Shuffle отлично ходить в тренажерный зал на занятия, музыки там как раз хватает на одно стандартное занятие, к тому же он такой маленький, что совершенно не мешается в кармане.

  1. Один из лучших плееров от Apple
  2. первый планшет от Apple
  3. Не совсем удовлетворена
  4. Мой любимый плеер
  5. Работает безотказно