Мой муж не просто любит кофе, он кофейный фанат. Поэтому первой нашей совместной покупкой на второй день после свадьбы стала кофемашина.

Выбирали не особо долго. Купили первую приглянувшуюся. И, как показало время, не прогадали.

Было это шесть лет назад. И выбор пал на Delonghi. На тот момент она стоила около 480 долларов. Работает и по сей день. И каждый наш день начинается с чашечки кофе.

За все это время 2 раза приходилось продувать трубки. Но это скорее по нашей вине. Заливаем обыкновенную воду из под крана, трубочки забиваются. Муж сам оба раза осуществлял эту процедуру, уходило минут 15 на все.

Можно готовить кофе в одну или две чашки. Есть функция, регулирующая количество воды, регулируется помол. Резервуар для воды большой — почти два литра, отсек для кофе вмещает почти всю маленькую пачку кофе. Но лучше все сразу не засыпать, все-таки аромат выдыхается. Удобно моется. Капли, не попавшие в чашки, стекают в поддон с решеткой, которые тоже очень легко мыть.

Теперь о самом главном. Кофе получается отменный. Действительно, как в ресторане. В кризисные времена стали использовать дешевый кофе (типа Якобс, Жокей), все равно весьма достойный получается вкус. А что уж говорить про Лавацца! Такой вкуснятины гости выпивают по 2-3 чашки.

Есть возможность приготовления капучино, но с помощью отдельного сопла (его называют капучинатор), а не путем залития молока в кофемашину. Честно говоря, эта функция — не наш конек. Во-первых, для лучшего взбития молоко должно быть не более 1,5%, а мы такое не пьем. Во-вторых, процесс занимает около 3 минут. За это время приготовленный кофе уже остывает, а если еще и прохладную пенку добавить. Ну в общем, мы не пользуемся соплом для капучино. Разве что в очень редких случаях — побаловать друзей. Выглядит уж больно хорошо чашечка кофе с молочной пеной.

На сегодняшний день это самая лучшая кухонная техники, которая только у нас была. Кстати, муж сам моет кофемашину.

Кофе в ресторане не заказываем в принципе. Ведь дома за те же деньги можно выпить минимум 4 чашечки вкуснейшего, ароматного кофе.

  1. Кофемашина — лучший подарок для любителя кофе.
  2. Ароматный кофе без усилий.
  3. Варим кофе с удовольствием
  4. Кофе вкусный, но неэкономичная
  5. Пьем вкусный бодрящий кофе