Интернетом от компании Бест мы стали пользоваться полгода назад, когда нас перестало устраивать качество предоставляемых услуг одной из крупнейших телекоммуникационных компаний — Голден Телеком. О Бест уже слышали хорошие отзывы, но сначала не особенно верилось, все-таки компания Бест — относительно небольшой региональный оператор, предоставляющий услуги только по Киеву и Киевской области.

Но, когда подключились, ни минуты не пожалели об этом. Подать заявку на подключение можно и в режиме онлайн, но мы делали это по телефону. Первое, на что обращаешь внимание, это человеческое отношение и отсутствие call-центров. Когда звонишь в офис Бест, тебя не переключают пять раз с телефона на телефон, а сразу решают твою проблему. Приходя в офис, всегда встречали только корректное отношение и готовность помочь.

После заявки интернет подключили в течение нескольких часов, так как наш многоквартирный дом уже был подключен к сети Бест. Мы, правда, надеялись, что не будут сверлить лишних отверстий, воспользуются тем кабелем, который уже проложен. Но, как выяснилось, у компании Бест собственная оптико-волоконная сеть, и старый кабель им не подошел. Правда, приехавшие мастера все сделали быстро и аккуратно. Хотя это не входит в перечень предоставляемых услуг, нам подключили интернет не только на основной компьютер, но и настроили роутер, помогли подключить 3 компьютера к сети.

Единственное, что оставило не совсем приятное впечатление — это то, что по правилам компании Бест интернет проводится до компьютера, оставляют запас кабеля, чтобы его развести по квартире, но сами не разводят. То есть грамотно спрятать кабель — это твоя задача.

Что касается качества интернета, то его скорость теперь зависит только от возможностей компьютера. Причем платим мы даже немного меньше, чем платили Голден Телеком, а качество несравнимое. Подключение и первый месяц пользования интернетом были бесплатными, сейчас за безлимит со скоростью 100 Мбит/сек мы платим $20, при этом подключены и хорошо работают 4 компьютера. Компания постоянно проводит акции, существует ряд программ лояльности, в общем, при желании еще можно сэкономить.

Еще одним неудобным моментом является то, что мы платим за услуги в офисе компании, нет возможности сделать это в режиме онлайн.
Кроме скорости интернета еще хочется отметить то, что за то время, что мы работаем с Бест, а это полгода, интернет пропадал один раз на час.

Конечно, эта информация может быть полезна только жителям Киева и Киевской области, им я рекомендую — подключайтесь, хороший провайдер.