До того, как мне подарили блендер, я даже не представляла себе, насколько это нужная в доме вещь, а сейчас думаю: «Как люди без него обходятся?»

Блендер был несколько неожиданным подарком к рождению ребенка, и он оправдал себя в полной мере. Как только начались детские прикормы, мы практически все измельчали в блендере. Малыш нам попался привередливый и не хотел есть то вареный лук, то тушеные кабачки, то творог. Когда все это взбивалось в блендере плюс свежая зелень, ел за обе щеки. Я уже не говорю о взбитых ягодах и сладких муссах.

Приборы Филлипс последнее время не всегда оправдывают свое гордое имя, но в этом случае вещь действительно качественная. Блендер довольно мощный (600 Вт), есть турбо режим, хотя мне хватает и обычного. Качественный пластик, с самого начала не было никакого запаха и за 2 года интенсивного использования не появились царапины. Лезвия ножей из хорошей нержавейки. Даже на высокой скорости работает аккуратно, никакого разбрызгивания, предусмотрен защитный манжет. Насадки легко надеваются и снимаются, просто нажимаешь специальную кнопочку и надеваешь. Все хорошо моется. Согласно инструкции, можно мыть и в посудомоечной машине, но поскольку пока ею не обладаю, то не пробовала.

Что еще хорошо, что вложена подробная инструкция на русском языке, не просто инструкция, а целая книга. В ней не только написано, как пользоваться блендером, но и много рецептов блюд, которые можно приготовить с его помощью.

Для чего мы используем блендер? Да для любого измельчения. Есть режим измельчения совсем в пюре, как мы делали для ребенка, а есть для мелкой нарезки, скажем, сыра на пиццу, лука, морковки в суп.
У нас дома пожилой человек, у которого проблемы с пищеварением, благодаря блендеру, он ест почти все.

Обычно стараюсь найти и указать на какие-то недостатки. Но в данном случае я их не нашла. Хороший прибор, цена около $50.