Одна из действительно толковых развивающих игрушек, которые только у нас были. Была куплена за 106 долларов. И полностью отработала все потраченные деньги.

Этот замечательный столик-трансформер мы начали использовать, когда сыну было около 5 месяцев. Сына я клала на теплый коврик, а над ним выставляла этот столик, повернув обе панели вниз. Поначалу малыш просто смотрел, потом потихонечку начал дотрагиваться до подвесных игрушек.

Большим преимуществом, на мой взгляд, является то, что даже при малейшем прикосновении к висящим игрушкам (два медведика и собачка), начинает играть музыка. Таким образом, у ребенка формируется первое представление о причинно-следственной связи: дернул – заиграло. Еще сыну нравилось смотреть на мигающие огоньки пианино.

Второй элемент, который мы освоили, — это рычажок, приводящий в действие бело-голубой шарик. После этого научились переворачивать листики книжки и дергать лягушку.

Еще моему сыну были очень интересны элементы на основании игрушки – бело-голубая вращалка и желтенькие переключающиеся головки.

К месяцам 10 пришло понимание, как нажать на собачку, чтобы она пищала, и что нужно сделать с мишкой, чтобы раздался треск.

Кстати, как только малыш подрастает, эти подвесные игрушки можно отстегнуть и играть отдельно. На столике имеются специальные места, куда можно эти игрушки ставить (типа сортера получается).

С момента, как ребенок начинает сидеть, столик лучше переделать на второе положение, т.е. чтобы был пониже. Сначала, все равно получается немного высоковато, поэтому я убирала основания столика, становилось как раз под рост сына. Правда, в инструкции написано, что нельзя эксплуатировать игрушку без подставок под ножки, т.к. она теряет устойчивость. Но именно это и забавляло сына больше всего – отпихнуть столик ногами, чтобы он завалился на бок, а потом притянуть его ручками. В принципе, даже если столик перевернется на малыша, то ничего сильно страшного не произойдет – не такой уж и тяжелый этот столик, а края у него закругленные.

Кнопки пианино большие, нажимаются легко, но упруго. Идеально нажимать всей ладошкой. Но вот что мне не очень понравилось: мелодии четко не закреплены за определенной кнопкой. Нажимаешь и точно не знаешь, что же сейчас заиграет.

Третье положение столика удобно, когда ребенок уже ходит. Тогда он может играть стоя. Кстати, трансформировать стол занимает буквально минуты 2-3, поэтому мы пару раз в день играли сидя и несколько раз стоя.

А еще мы делали так. Я переворачивала панели игровой стороной вниз и так их фиксировала. Получался обыкновенный стол, где мы расставляли небольшие игрушки, собирали кубики.

Главное, что эта игрушка практически не надоедает. Поигрался с пианино, можно перевернуть стол стороной с крутелками. Затем можно потеребить животных.

Игрушка очень яркая, многофункциональная и поразительно крепкая. Как ни бил сын ее ногами, ни скидывал с кровати, ни дубасил по ней разными предметами, ничего с ней не случилось. Только пару небольших царапин.

Единственное, у меня возникали сложности с фиксацией половинок столика. Иногда, как что-нибудь заест там, я долго не могу свернуть панели. Но нашему папе удавалось решать эту проблему достаточно быстро.

  1. Детская мебель, которая растет вместе с малышом
  2. Неплохой многофункциональный столик
  3. Очень увлекает… родителей, но не детей
  4. Наигрались за 20 минут, но столик очень красивый
  5. Универсальный столик, с которым игралась вся семья