Хочу поделиться с читателями своим опытом использования поступившего в продажу в 2011 году девайса под названием iPhone 4S.

Приобрела я его в конце минувшего года скрепя сердцем. Почему? Да потому, что цена на данный аппарат была очень высокой для телефона. И даже его технические характеристики, по моему мнению, не были для этого оправданием. Выложив кругленькую сумму, я естественно была скептически настроена, ибо все те отзывы, которые я заблаговременно до покупки проштудировала на различных интернет-ресурсах, были уж слишком радужными и оптимистичными. Первоначально, меня несколько расстроил дизайн телефона, который практически не отличается от предыдущей модели (только размещением антенн по периметру корпуса, а также немного смещенными вниз клавишами блокировки и громкости). Решив, что не буду останавливаться на достигнутом, я полезла в меню телефона, чтобы оценить его начинку и возможности. Как и предполагалось, iPhone 4S имеет предустановленную операционную систему iOS 5.0. Очень порадовала система уведомлений, которая сообщает о всех пропущенных событиях. Также девайс снабжен сервисом iCloud, однако о его «полезностях» распыляться я не буду, так как сама еще толком не разобралась во всех «подводных камнях» и примочках.

Единственными полезными вещами в данном сервисе я, по личному опыту пользования, могу назвать резервное хранение данных и функцию поиска месторасположения аппарата. Еще довольно существенно изменились функции браузера, ведь теперь не нужную рекламу можно отфильтровывать, оставляя только необходимую информацию. Еще одна, несомненная, фишка девайса в том, что теперь синхронизировать телефон через iTunes можно при помощи Wi-Fi, что особенно удобно в случаях, когда под рукой нет USB-кабеля.

Несомненным плюсом iPhone 4S, является 8-мегапиксельная камера, которая в разы улучшает качество съемки, не только фото, но и видео, ибо аппарат записывает клипы в Full HD качестве, правда в режиме монозвука. Очень радует наличие светочувствительной оптики, что позволяет снимать видео в ночном режиме, без особых нареканий на шумы. Такая высокая производительность получается в основном благодаря хваленому двухъядерному процессору Apple A5, который установлен в данном гаджете.

И, наконец, об одной из самых нашумевших примочек нового поколения продукции iPhone – виртуальном помощнике Siri. На самом деле, сия модификация действительно очень полезна для современных пользователей… полезна только в определенных точках Земли. Наличие столь малого спектра языков, которые «понимает» Siri, делает эту программу бесполезной в странах СНГ, где английский, немецкий и тем более французский, являются не самыми ходовыми. Поэтому эта примочка используется здесь, скорее, для баловства и метода тренировки произношения. Еще один минус программы в том, что для ее стабильной работы нужен выход в Интернет, что не всегда может быть возможным.

Подытоживая все вышесказанное, хотелось бы отметить, что iPhone 4S – достаточно неплох в работе, но я бы сказала, что эта модель больше «раскручена», чем функциональна. Если Вы готовы выложить внушительную сумму за этот телефон, не придираясь к мелочам и частностям — эта модель Вам понравится!

  1. Дешевле Apple Iphone, но лучше!!!
  2. Месяц пользуюсь Apple iPhone 4 16Gb
  3. Обзор iPhone 4S
  4. Не самый лучший телефон
  5. Полезные утилиты для iPhone