Этот плеер я получила в подарок от мужа на нашу первую годовщину. Зная мое пристрастие к музыке и талант все ломать муж остановился на iPod Shuffle. К сожалению, мой предыдущий плеер не выдержал падения на асфальт, поэтому iPod должен был его заменить.

Управление медиатекой очень удобно благодаря крупному джойстику, расположенному на лицевой стороне устройства. Через некоторое время пальцы привыкают и не нужно даже смотреть на Айпод, чтобы включить ту или иную песню, что очень удобно, так как я часто езжу в переполненном городском транспорте, где бывает трудно пошевелиться.

Какая бы ни была погода: дождь, ветер, мороз, iPod Shuffle работает всегда. Еще не было ни одного случая, когда бы он отказался это делать. Памяти размером в 1Гб мне хватает с головой, так как я не люблю слушать все подряд, а тщательно выбираю любимую музыку. В итоге он бывает загружен максимум наполовину.

Это был мой первый плеер компании Apple, и единственной трудностью стало использование программы iTunes. Если раньше мне нужно было просто открыть плеер программой-проводником и скопировать туда музыку, то с этой программой я очень долго враждовала, так как там очень много всяческих настроек, и всякий раз, когда я копировала новую музыку, старая просто удалялась.

Главное преимущество этого плеера — способность держать заряд довольно продолжительное время. Обычно я заряжаю его один раз в неделю в течение двух часов и этого мне хватает на целую неделю. Еще мне очень понравилось, что разъем для наушников и зарядного устройства один и тот же. Я думаю именно этот фактор повлиял на продолжительность работы плеера (ведь ему уже 5 лет). Стандартные наушники, хоть и неплохо звучат, но басов в них не услышать, так как отсутствуют вакуумные насадки, поэтому всем любителям продукции Apple рекомендую приобрести другие наушники.

Качество звука, конечно, намного лучше, чем в других плеерах, которые у меня были: хорошо отрегулированные эквалайзер позволяет точно передать все тона песни, но и пользователю нужно стараться найти музыку в хорошем качестве, чтобы усилить эффект.

Не могу не прокомментировать оригинальный дизайн iPod Shuffle: весь корпус выполнен в виде прищепки, которую можно прикрепить куда угодно. Это позволяет выбирать наушники любой длины, а еще предотвращает их преждевременный разрыв. Я вешаю его на рукав или пояс.

Еще одна прекрасная возможность для любителей повеселиться: достаточно приобрести небольшие колонки к iPod и вы будете настоящим любимцем публики. Его можно брать с собой на отдых, пикник или поход.