масло комбоВ косметологии используются свойства масла комбо благотворно влиять на сухую, раздраженную, склонную к раздражениям кожу, кожу с акне. Масло хорошо впитывается, не оставляя чувства жирности, быстро устраняя шелушения и покраснения, снижая риск образования рубцов при акне.

Может использоваться как в чистом виде, так и в концентрации от 1 до 100%, в зависимости от рецептуры косметического средства. Для изготовления косметики для лица – 1-20%; для тела – до 100%; дезодорантов – 5-10%.

Масло комбо применяется для изготовления

— средств для ухода за возрастной кожей (уменьшение морщин, кожных обвисаний, осветление возрастных пятен);
— средств против акне (профилактических и лечебных);
— лечебных средств при остеопорозах, артритах, подагре, травмах;
— масок и шампуней для профилактики и лечения перхоти, оздоровления кожи головы;
— дезодорантов и антиперспирантов;
— кремов и лосьонов после бритья и депиляции;
— мыла бельди для ухода за аллергичной, чувствительной кожей;
— свечей и в мыловарении.

При хранении в холодильнике масло не теряет своих целебных свойств в течение двух лет.

Источник иллюстраций — http://en.wikipedia.org