Апизартрон относится к тем препаратам, которые всегда находятся в домашней аптечке, причем я этот препарат помню еще из далекого детства. Предназначенная для снятия мышечных и суставных болей, она нашла в нашей семье очень широкое применение.

Если где-то переохладишься, продует шею, «вступит» в спину, она всегда является средством первой помощи. Когда у дедушки заболят колени и не разгибается поясница, он тут же к Апизартрону.
При простуде, если нет ничего более подходящего, можно просто понюхать открытый тюбик с мазью, помогает на время. Еще можно Апизартроном на ночь намазать ступни, надеть носочки и лечь спать. Есть шанс, что наутро станет полегче с насморком.
Сын занимается спортом, у него в сумке всегда тюбик с Апизартроном. Мазь приятно согревает, но не сильно печет, немного снимает воспаление и слегка обезболивает.

Но и этот совершенно гениальный препарат имеет свои противопоказания и неприятные моменты. Основным действующим веществом является пчелиный яд, а значит, в первую очередь надо делать предварительные тесты на аллергию. Нельзя мазать слизистую; даже когда плохо помоешь руки после использования мази, а потом потрешь глаза, печет ощутимо.

И, конечно, запах, куда от него деться. Но поскольку обычно лечимся мазью вечером, то до утра все выветривается. Сейчас появилось много разогревающих мазей, не имеющих запаха, но мы все равно верны Апизартрону, привыкли.

  1. Эффективное проверенное средство
  2. Проверенное хорошее противогрибковое средство
  3. Простое, недорогое и очень эффективное средство, проверенное годами
  4. Мое проверенное спасение от многих болезней
  5. Проверенное средство от пеленочного дерматита