Хочу поделится лечением от трофических язв нижних конечностей. У моей мамы появились тромбы, а потом и трофические язвы в 69 лет. Лечением этого заболевания мы, конечно, занимаемся, но не всегда эффективно. И вот в одной из аптек фармацевт посоветовала протирать язвочки 3% перекисью водорода, а после этого наносить Цинковую мазь-10%.

Мама наносила мазь на пораженные участки кожи 2-3 раза в день, на ночь использовала стерильную повязку. После применения мази в течении 3 суток прошел зуд, покраснение, почувствовала облегчение. А через 6 дней стала смазывать язвы только на ночь или после купания, т.к. цинковая мазь подсушивает.

По цене мазь стоит ну просто дешево 20-26 руб., а облегчение » на лицо». Эта мазь действует прежде всего как противоспалительное, антисептическое и подсушивающее средство. Помочь может при дерматитах, ожогах. Вообще, несмотря на то что мама пользуется для устранения своего заболевания и другими медицинскими средствами, но цинковую мазь далеко на полочку не убирает, чтобы всегда была под рукой. Ставим 8, т.к. это же не панацея. Но ведь мазь недорогая, а работает на результат и довольно неплохой.