Прибор для измерения давления мы приобрели для моей мамы. Она гипертоник. Давление скачет очень часто. Да и у меня, признаться честно, иногда пошаливает. И без этого прибора обойтись не возможно, так как прежде чем выпить нужную таблетку, необходимо знать, низкое или высокое давление.

Автоматическим тонометрам, я не очень доверяю. Очень часто слышу отзывы, что они показывают неправильные результаты. Поэтому мы приобрели старый и проверенный механический ТОНОМЕТР CS-105 HEALTHCARE (производитель Omron, Япония).
Измерять давление проще простого. Необходимо одеть на плечо, закрепить, использовать грушу, и прослушать результат. Результаты измерений точные, сверяли с больничными тонометрами.

У прибора встроенный фонендоскоп. Кто не знает, это прибор для прослушивания сердца и легких, как у терапевта. Так вот, у этого тонометра, он встроенный, вшит в манжету. И нет необходимости, самостоятельно пристраивать его на руке. Это очень удобно.

Но однажды нам это очень помешало. Заболела наша дочь, и мы вызвали скорую. Врач скорой, оставила свой фонендоскоп на прошлом вызове, и чтобы нас прослушать попросила тонометр. Но прослушать им оказалось очень сложно, именно потому, что он встроен в манжету. Вот тогда я подумала, что лучше бы он был отдельно от аппарата.

Этот недорогой и качественный аппарат служит нам уже более 4 лет. Проблем при его использовании не возникало.