Все знают, что простудные заболевания хоть лечи, хоть не лечи, а болеть будешь, сколько положено. Вопрос обычно в том, как пережить это время, чтобы не вскакивать по ночам от того, что в горле как будто кто-то ершиком для посуды скребет.

В легких случаях можно помочь себе такими полезными леденцами, вроде Стрепсилса, но если речь идет об ангине или тяжелой форме тонзилита, то тут лучше воспользоваться аэрозолем Орасепт. Он действует как легкая анестезия, сразу обезболивая горло. Кроме обезболивающего, имеет и антисептическое действие, то есть все таки ускоряет выздоровление.

Жидкость приятно пахнет фруктами и сладковатая на вкус. Очень удобный распылитель на горлышке, лекарство хорошо орошает всю полость. Если вдруг что-то проглотится, тоже ничего страшного.

С тех пор, как мы познакомились с Орасертом, он все время находится в нашей домашней аптечке. Используем его не только при простудных болезнях, но и при проблемах с деснами. Во время протезирования, когда десны травмированы и болят, Орасепт и обезболит и продезинфицирует. Используем его уже несколько лет, никаких обочных эффектов никогда не замечали. Правда, маленьким детям никогда не давали, в аннотации написано, что детей до 2-х лет препаратом лечить нельзя, а с 2-х до 12-ти — давать под контролем взрослых.