Описание на сайте производителя настолько обширно и увлекательно, что создается впечатление, что нужно срочно бежать и покупать эту чудную палатку.

Новая стоит 3700-4000 рублей. Решили, что через чур дорого. Брали ее напрокат на 2 недели. В принципе, готовы были вернуть ее уже через 3 дня.

Сначала о хорошем. На палатке предусмотрено много различных развивающих элементов. Здесь есть горка, по которой скатываются шарики, ключики, подходящие к разным дверцам, колокольчик, в который нужно звонить. Шарики можно закидывать на крышу палатки, через отверстие они свалятся вниз.

Развивалок вроде достаточно, но они почему-то не вызвали интереса у наших детей (ни у сына, ни у племянников). Может, у нас и так достаточно игрушек, где все эти функции реализованы даже интересней.

Теперь о недостатках.

1. Палатка маленькая. Один ребенок в ней еще поместиться, для двоих места совсем впритык, а уж целой компанией влезть ну никак не получится. Мало того, в полный рост в ней ребенок не может встать. А когда наши непоседы все-таки вставали вдвоем, то палатка поднималась вместе с ними и оказывалась у них на голове.

2. В дырку в стене палатки, которую рекомендовано использовать, как баскетбольное кольцо, сын все время засовывал голову. И пытался так передвигаться. Пару раз падал, и пластиковые основы палатки подозрительно хрустели. Поэтому такие игры мы быстро запретили.

Тогда сын наш попытался выползать из-под стенок этой палатки. Итог такой же — она заваливается.

Я даже не столько боялась за сохранность конструкции этой палатки, сколько волновалась, чтобы она не придавила сына.

3. Как игровой домик палатка тоже не очень. У нее нет дверцы, т.е. с точки зрения ребенка особо не спрячешься.

У наших друзей обыкновенная дешевая нейлоновая палатка без всяких наворотов. Просто шатер с рисунком из диснеевского мультика. Но зато она высокая и просторная. Карапузы туда натаскают игрушек и могут сидеть в ней часами.

Вдобавок, когда отдавали палатку назад, выяснилось, что мы ее слегка запачкали. Пришлось выложить еще около 5 долларов, типа на химчистку.