Прочла на этом сайте отзыв про эллипс, который на электричестве работает и вообще столько там возможностей и решила написать про свой тренажер.

У меня все намного проще. Купила в сентябре 2008 года где-то за 160 долларов приблизительно. Доставили, собрали, но как всегда в нашей стране, типа забыли сразу солидолом там все смазать, уже через недели 3 начал он скрипеть, пришлось вызвать мастеров и он уже смазал все трущиеся места. Потом периодически там раскручивать и смазывать надо, сперва трудно, мастера опять пришлось вызывать. В инструкции ничего не написано и не предупреждали, что это не простая процедура. Пока на гарантии он был полгода — это было «почти» бесплатно, сегодня с меня взяли 12 долларов, что немало на мой взгляд.

В общем теперь о самом использовании тренажера. Занимает места по сравнению с беговой дорожкой действительно намного меньше, но вообще места не мало занимает. Мне бы пришлось «пол квартиры» фотографировать, чтобы его полностью показать со всех сторон. Поэтому даю только его рисунок.

Бегаю я с нагрузкой на ногах уже 5 килограмм. Постепенно дошла до этой цифры, сразу такой груз тяжело взять. На табло у меня видна скорость, километраж, который я уже пробежала и время моей пробежки. Мне этих данных вполне хватает. Никаких программ у меня нет. Я сама регулирую и заставляю себя бежать с тем темпом, который мне сейчас нужен. В принципе нормально, электрический эллипс, как я поняла, подгоняет, заставляет бежать по настроенной предварительно программе. Конечно, тогда нагрузка может быть сильной и тяжелой, эффект похудания точно будет при усиленных нагрузках. Я себя жалею, бегаю так, как захочется в конкретный день, мышцы за эти годы у меня тоже укрепились, но похудения ног не замечено точно, просто под маленьким слоем целлюлита появились мышцы. Еще мне нравится держаться за поручни. Именно благодаря им и получается, что во время бега двигаются все мышцы тела, что необходимо, полезно и не тяжело, а это тоже важно. Перегрузки часто отвращают вообще от желания спортом заниматься. Поэтому давно себя не перегружаю, уж лучше регулярность мне будет помогать в наш нервный и гиподинамичный образ жизни.

Еще нравится то, что именно на эллипсе (орбитреке) не перегружаются суставы, вся нагрузка на мышцы, сосуды, так кажется. А вот при беге по земле очень чувствуется нагрузка на коленные суставы, отчего многие потом и бросают бегать. Специальные кроссовки с амортизирующей подошвой нужны, а на таком эллипсе бегаешь себе босиком и все.

Но все таки, не всем рекомендую покупать такой тренажер, потому что видела я другие тренажеры – не поняла, как они называются, но там имитация ходьбы по лестнице и также есть поручни для рук, что, опять же, удобно и полезно. Места он занимает намного меньше, стоит, наверное, дешевле.

А вообще, самое главное просто привыкнуть делать хоть какую-то зарядку каждый день, научиться получать удовольствие от физических нагрузок и только потом думать, какой же тренажер покупать.