В онлайн-магазинах я покупаю регулярно. Бывало разное. Но ТАКОГО опыта у меня еще не было. Расскажу по порядку. Захотелось мне приобрести электронную книжку (букридер). Прошерстив кучу-прекучу отзывов, и мнений, пришла к выводу, что нужен мне новый букридер от Amazon — Kindle Touch (киндл тач). Новый (т.е. новинка), цена более чем гуманная (по сравнению с российско-украинскими аналогами), тач-экран — кнопки не будут западать/ломаться.

На рынке интернет-магазинов, через викимарт, нашла этот горе-магазин — СОТОВИКмобайл — sotovikmobile.ru. Цена меня устроила, в дополнение заказала лампу-подсветку. Хотелось еще и обложку купить, но цена на «родной» амазоновский чехол слишком кусалась (2900 ре), поэтому написала в примечании к заказу, чтобы если можно, подобрали другую обложку, подходящую для букридера.

Через некоторое время мне перезвонила менеджер. На фоне разговора был слышен громкий смех в офисе магазина. На это я не обратила внимания, и как позже выяснилось — напрасно. Мне было сказано, что подобрать чехол на замену нельзя. Дело происходило в пятницу. Я уточнила, если мне выставят счет сегодня, в субботу я оплачу — в понедельник отправят мой заказ? Меня уверили что да, отправят. Ок. Счет получила, в субботу оплатила. В понедельник пишу — когда отправят мой заказ? Меня попросили прислать скан квитанции. Ок, отправила. В вторник пришло уведомление об отправке моего заказа через ЕМС. На сайте ЕМС значится, что реально приняли они посылку только в четверг (!). Но не это самое веселое. Самая «радость» началась, когда посылка-таки пришла ко мне в дом (видимо, пешком, т.к. пришла она курьерской почтой на десятый день после заявленной отправки).

Когда, полная радости от такой долгожданной (в полном смысле этого слова) посылки, я её открыла, выяснилась такая маааааленькая деталь. Мне прислали НЕ ТО. Причем совсем. Не ту подсветку, и не ту книгу. Да, подсветка диодная — но не та. Да, букридер Киндл Амазоновский, но просто Киндл, а не киндл-тач! Малость обалдев (матерные слова, сказанные мною в удивлении, я пропускаю) — звоню в магазин. Меня внимательно выслушивают, и говорят что менеджер, который занимался моим заказом, мне перезвонит. Ага. Жду три часа. Никто не перезванивает.

За это время я нашла, какую модель мне прислали вместо той, что я заказывала. Звоню сама. Мне дают того менеджера, кто занимался моим заказом. Я говорю, что мне прислали не то. Он удивляется — почему Вы так думаете?! (я сразу вспомимаю незабвенных Ильфа и Петрова: «Вас обманули! Вам дали гораздо лучший мех! Это шанхайские барсы!») Я объясняю, что согласно фото, мне прислали не то. В киндл-тач нет кнопок, и у него (что самое важное) сенсорный экран. Меня просят прислать фото пришедшего товара. Я отправляю фото, перезваниваю. Молодой человек вежливо извиняется, и говорит, что да, накладочка вышла и вот прям сию секунду мне отправят мой правильный заказ, а я отправлю ошибочно отправленный мне товар обратно, по получении, «правильной» посылки. Вот только небольшой момент — я не могу ждать. Я уезжаю через пару дней, и поэтому я так ждала свой заказ, и нервничала что он долго идет.

Объясняю ситуацию, и прошу менеджера просто вернуть мне разницу в сумме — 650 ре., на мой сотовый, так как тот товар что мне прислали — дешевле чем тот, что я заказывала. Нет проблем — уверяют меня — вернем. Прошло уже 4 дня. Баланс на моем мобильнике только уменьшается. В сухом остатке я имею переплату в 650 ре за товар, который покупать не хотела, имею на руках простой и не нужный мне Amazon Kindle, вместо продвинутого Amazon Kindle Touch с сенсорным дисплеем. Я прождала этот ненужный мне заказ 10 дней. И имею очень негативное отношение к магазину sotovikmobile.ru. Готовы повторить мой негативный опыт? Тогда вперед, в СОТОВИКмобайл за покупками!