Приветствую всех поклонников лучшей в мире продукции от компании Apple! Хотелось бы поделиться с Вами опытом – поведать о iMac 24 от Apple. Итак, iMac 24 представляет собой первую модель с алюминиевым дизайном, который уже сейчас, пожалуй, испытывает славу, находясь на пике своей популярности. Грешно не сказать, что этот компьютер унаследовал всеобщее признание, завоевав при этом титул «Выбор редакции».

Думаю, никого нынче не удивишь одноядерным процессором, ведь прилавки магазинов электроники переполняют 2-ух, а также 4-ох ядерные ПК. Стандартной комплектацией Аймака 24 является процессор Intel Core 2 Duo, частота которого равняется 2,66 ГГц. Процессор поддерживают жесткий диск с объемом в 640 Гб, а также со скоростью вращения шпинделя 7200 об./мин. и 4 Гб оперативной памяти в формате DDR3 и с частотой 1066МГц.

Кроме обновлённых конфигураций, значительного изменения в новом iMac претерпел чипсет – интегрированная видеокарта nVidia 9400M. Не могу не выразить похвалу компании nVidia. Я считаю, что очевидный переход nVidia на сторону крупнейшей компании Apple вполне оправдан, поскольку этот производитель прекрасно управляется с предоставляемыми ему комплектующими, в том числе включая графические ускорители.

В стандартную комплектацию также вошли встроенные Bluetooth 2.1 и Wi-Fi. Огорчает только то, что в неё не вошли беспроводная мышь наряду с клавиатурой. Безусловно, многие предпочитают пользоваться устройствами с проводами, но я твердо уверен в очевидных плюсах работы с единственным проводом, который обеспечивает питание.

Не могу упустить тот факт, что в стоимость компьютера также включена функция iLife ’09. Функция iPhoto не менее полезна, благодаря добавленной распознающей лицо системе для дальнейшей интеграции на Facebook. В целом это техническое чудо оснащено множеством функций, обеспечивающих удобство использования, чем собственно и славится продукция Apple. Это не может не радовать и все те, кто ждут этого от сего компьютера останутся больше, чем довольными.

Считаю, что еще одним фундаментальным достоинством этого ПК, по праву, является его изящная простота в дизайне, а также непревзойденное качество. Мне кажется, что именно сочетание этих двух факторов и принесло успех Яблоку.

Тех же, кто постоянно сетует на плохие динамики, Аймак удивит прекрасным качеством оных. Достаточно чистый и громкий звук с целью просмотра видео, а также прослушивания музыки непременно порадует. Кстати, видео-диалоги отчетливо слышны. Более того, присутствуют даже басы, хотя и не особо резкие.

А теперь я перечислю, на мой взгляд, все (насколько это возможно) достоинства Apple iMac:

1. Компактный корпус, включающий в себя полнофункциональный, очень мощный компьютер из анодированного алюминия.

2. Приковывающий взгляд корпус, представленного стеклянным покрытием, экрана.

3. Потрясающий глянцевый широкоформатный дисплей с диагональю 24 дюйма. При просмотре фотографий и фильмов, они обретают живые краски.

4. Возможность установки 24-дюймового iMac непосредственно на стену при помощи монтажного комплекта VESA (его можно приобрести дополнительно). Плюсы такой установки – еще больший эффект от просмотра фильмов и фотографий, а также свободное место на Вашем столе.

5. Беззвучная работа компьютера.

6. Компактная, ультратонкая и гладкая клавиатура Apple – прекрасное дополнение к iMac. Низкопрофильные клавиши корпуса клавиатуры из анодированного алюминия придают комфорт ввиду приятной тактильной отдачи. Посредством специальных клавиш можно управлять функциями Mac’а одним нажатием.

7. Два USB 2.0 порта, обеспечивающих высокоскоростное подключение таких устройств, как Mouse, iPod, MightyUse, цифровая камера и др.

8. Надо признать, что в персональном компьютере Apple iMac продумано все до нюансов. К примеру, корпус разработан из цельного листа алюминия: Здесь нет ни швов, ни винтов, лишь один отсек (для удобного доступа к разъемам памяти), который находится на дне.

9. Как микрофон, так и камера iSight встроены столь аккуратно, что заметить их практически невозможно, во всяком случае, до тех пор, пока они не пригодятся (не понадобятся) для видеочата.

10. Сверхбыстрая графика от компании NVIDIA. Этот высокопроизводительный графический процессор с легкостью обеспечит необходимую скорость как для 3D-игр, так и для ресурсоемких приложений.

11. Высокие показатели оперативной памяти – 4 Гб (DDR3).

12. Новый пакет iLife’09, позволяющий сортировать фотоснимки по изображённым на них людям, за считанные минуты создавать фильмы, играть на музыкальных инструментах. И это далеко не полный перечень возможностей.

13. Изначально установленная операционная система Apple OS X.

Вынесение вердикта!

iMac можно смело назвать иконой дизайна, мощным и продуктивным орудием в руках настоящего мастера. Этот шедевр просто находка для профессионального дизайнера, креативного директора, современного прозаика, одухотворенного поэта и просто стильного гурмана… Безусловно, список можно существенно продолжить, но дабы не тратить Ваше время, скажу еще вот что: цитата «на вкус и цвет товарищей нет» по отношению к Apple iMac не срабатывает.