Понятно, что панацеи от целлюлита не существует. И нужно соблюдать ряд мероприятий от питания до спортивных нагрузок, чтобы свести к минимуму эти неприятные бугорочки на женском теле.

К достаточно эффективным действиям против «апельсиновых корок» можно отнести растирания тела антицеллюлитным маслом от санкт-петербургской фабрики «ГаленоФарм».

Масло продается в стеклянных флакончиках в аптеках емкостью от 50 мл и больше. Каждый флакон упакован в ярко-зеленую коробочку, внутри которой мы всегда находили лист с рекомендациями по применению.

Не очень удобно пользоваться флаконом, масло стекает по стенкам, оставляя следы на поверхности. Однако дешевая упаковка в наших глазах была оправдана демократичной стоимостью — немногим более 40 рублей за 50 мл.

На аптечных прилавках также встречали большую упаковку в 200 мл, в облегченной пластиковой бутылочке с дозатором — наверное, более удобно в использовании. Но побоялись, что не осилили бы, а выкидывать было бы жаль.

Еще есть крем из этой же серии у ГаленоФарм. К слову сказать, тоже пробовали, понравился. Только встречается в продаже значительно реже.

Но вернемся к маслу.

На вид — почти прозрачное. С очень приятным ароматом цитрусовых. В составе, указанным производителем, мы действительно обнаружили помимо растительного масла, экстракта морских водорослей, соевого лецитина и витамина Е, эфирные масла цитрусовых: грейпфрута, лимона, апельсина.

Сначала нас смутили эти загадочные «растительные масла», потом, покопавшись, выяснили, что это смесь маисового масла (обеспечивающего интенсивно-питательный эффект) и миндального (ответственного за смягчение и увлажнение).

Консерванты и красители не обнаружены. Да и хранится распечатанный флакон недолго — до полугода.

На собственном опыте заметили, что если регулярно втирать масло на очищенную разогретую (это важно) кожу, то оно хорошо впитывается, улучшает кровоснабжение. Если выполнять эти нехитрые процедуры регулярно, то целлюлит не будет так нахально портить впечатление от обнаженного женского тела, станет скромным и малозаметным.

  1. Кожа мягкая и гладкая
  2. Кожа гладкая, увлажненная, но маска трудно смывается
  3. После применения кожа такая жирная, что блестки не видно
  4. Очень эффективное средство при правильном применении
  5. Не кожа, а бархат!