Раньше у меня часто воспалялись глаза. Конъюнктивит и различные другие инфекции были. Мне поначалу врачи прописывали интерферон, но как бы по идее, если следовать инструкции — его нельзя капать в глаза, но многие врачи продолжают его выписывать, ибо он очень дешевый и всем по карману.

Но потом мне как-то раз один врач выписал Полудан, это просто прекрасные капли, да — они стоят конечно же дороже, но кто капал интерферон, тот знает как сложно и муторно его разводить, плюс он может испортится довольно быстро. А Полудан идет в специальной упаковке с насадкой-пипеткой, очень удобно. Во флакон просто добавляется вода с помощью шприца, затем одевается насадка, взбалтывается и раствор готов к применению. Не портится значительно дольше.

Принцип действия простой, это стимулятор иммунного ответа на местном уровне, закапали в глаз и он там именно стимулирует. В итоге инфекция проходит очень быстро, особенно легкой и средней тяжести. Сложные конечно все-таки лечат антибиотиками, а иммуномодуляторы как дополнение идут.

В общем очень рекомендую, абсолютно никаких побочных действий препарат не имеет и привыкаемости тоже не вызывает если использовать часто, а мне приходилось несколько лет его очень часто использовать, постоянно с глазами были проблемки.