Ковриком «Тропический остров» начали пользоваться, когда сыну было 2 месяца. Привезли из Польши, обошелся в 107 долларов.

Деньги, конечно, сумасшедшие, но этот коврик себя окупил даже не на 100, а на все 200%.

Коврик яркий, очень красочный. Нарисован на нем тропический остров с разными животными.

В комплекте (комплектация зачастую отличается) коврик огромного размера в форме яйца, две дуги, 4 мягкие звенящие подвесные игрушки (две обезьяны, птичка, ананас), 3 стоячие (пружинящая креветка, гремящий дельфин и неваляшка-фламинго), музыкальное зеркало и подушка.

Дуги и игрушки съемные. На коврике имеются специальные крепления. Дуги можно разместить параллельно друг другу, крест накрест, а можно и вовсе без них. В этих же креплениях можно закрепить 3 стоячие игрушки.

Еще есть пищалка и разные шуршалочки.

Ну обо всех плюсах по порядку.

1. В два месяца я выкладывала малыша на подушку, и он с огромным удовольствием рассматривал подвесные игрушки. Правда, подушка через 2 недели спустила (она надувная, а сверху мягкий чехол). Вставили поролон, получилось ничуть не хуже.

На дугах есть листья. Их расцветка (одна сторона зеленая, а вторая — черно-белая) способствует развитию зрения. Кроме того, листья шуршат. Это тоже привлекает внимание и развивает слух.

2. Месяца в 3-4 малыш стал тянуться к игрушкам. И очень любил теребить листья.

3. Практиковали такую игру. Я как только сына выкладываю на коврик, сразу спрашиваю, где ананас. И вместе начинаем искать, где же он. Я его предварительно перевешиваю куда-нибудь в бок или прячу под листья.

4. С зеркалом игрались отдельно от коврика. Оно было самостоятельной игрушкой. В зеркале музыкальный блок (его можно достать, когда зеркальце моешь). Если ударить по зеркалу, то звучит одна из 4 мелодий. Как мы ни кидали зеркало, с ним ничего не случилось. Батареек хватило на все 7 месяцев игры.

5. Стоячие игрушки тоже шли на ура. Мы их отстегивали и тоже играли отдельно от коврика. Особенно хороша была креветка. Ее огромные глазища приводили малыша в полный восторг. Дельфин с вращающимся шариком и хрустящим хвостом тоже был востребован. А вот фламинго не повезло — буквально через несколько раз в нем сместился шарик, обеспечивающий правильный центр тяжести. И он перестал возвращаться в вертикальное положение.

6. Дуги достаточно мягкие. Когда малыш тянет за игрушку, они слегка наклоняются. Пораниться просто невозможно.

7. Коврик сделан из отличного материала. Удобно мыть, быстро сохнет. Говорят, можно даже в стиралке стирать, но я не пробовала. Побоялась, что каркас коврика (хоть он и гибкий) застрянет в машинке. Раз в месяц стирала коврик, а так каждые пару дней чистила его пароочистителем.

Этот развивающий коврик стал для меня настоящим спасением. Пока малыш занят, совершая новые открытия, я могла переделать домашнюю работу.