Уже с первых двух недель жизни моего сынишку мучили ужасные колики. Не было никакого спасения от них, что только ни перепробовали. В детской кроватке малыш не спал вообще, только положишь, сразу просыпается и в плачь. Первый месяц спал практически только на руках.

Когда ему исполнился месяц, мы купили качели GRACO Lovin’ Hug. Новые стоят порядка 130 долларов. Мы приобрели б/у за 70. Дефектов не было вообще никаких.

Когда я перед первым использованием протирала их спиртиком, стерлась эмблема Грако. А так выглядели, как новые.

Я настолько довольна качелями, что просто не передать словами. Сын в них сразу успокаивался и мог спать по часу-полтора.

О достоинствах.

1. Чехол качелей из очень классного материала, типа болонь. Чехол снимается секунд за 40, легко моется, высыхает за пару часов.

Устойчиво стоят, быстро собираются и разбираются. Места у нас много, поэтому мы один раз собрали качели и больше не разбирали.

2. 2 положения спинки у качелей. Сначала пользовались положением «полулежа». Я подкладывала подушечку, и малыш получался практически в горизонтальном положении. Пока он не мог переворачиваться, ремнями безопасности даже не пользовались.

3. 6 скоростей укачивания, классические мелодии, звуки природы. Мы всегда использовали 3 режим качания. А из звуков мой сын просто обожал «биение сердца». Он через пару минуточек сразу засыпал.

Единственное, что меня волновало, малыш всегда поворачивал голову в сторону музыки и так спал. Я боялась, чтобы не развилась кривошея, все спрашивала у врача. Но мне объяснили, что если он в качелях не больше двух-трех часов в день, то вообще ничего страшного.

4. В качелях есть откидной столик в двумя съемными игрушками. Отдельно играть с игрушками я бы не советовала. Их крепления достаточно достаточно острые, малыш может поцарапаться. А вот рассматривал игрушки сын с большим удовольствием.

5. Очень удобно пользоваться откидным столиком. Можно держать малыша на руках, одной рукой откинуть столик и посадить сынулю в качели. На столике очень тугая защелка. С одной стороны, это хорошо. Как бы ни бил ножками сын в столик, он не откроется. С другой стороны, когда нужно спящего сына забрать из качелей, эту защелку пока откроешь… да еще и со звуком.

6. А вот игрушки на карусельки не привлекали внимания вовсе. В этой модели каруселька без электропривода, т.е. просто так болтаются игрушки и все. У нас висели собачки в бежевых тонах, может поэтому сыну и было не интересно.

В 7,5 месяцев качели сыну перестали быть интересны. Вернее, ему стало интересно, как бы их поломать. Он стал как бы подпрыгивать всем телом, когда в них качался. Иногда от этих движений они останавливались. Хотя эта модель рассчитана до 13,5 кг (в отличие от моделей с вибрацией, эти — до 9-11).

Да и качаться ему перестало нравится. Больше он хотел долезть до музыкального блока.

О качелях остались только хорошие воспоминания. Очень рекомендую. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но они того стоят.