До покупки своего Mitsubishi Lancer X 1.5 MT Invite несколько лет ездил на Opel Astra. Но, как только Ланецры появились на нашем авторынке, очень увлекся этой машинкой. Ее агрессивный вид заставил волноваться не только меня. Машинка понравилась и жене и, особенно, сыну. Долго не решался на продажу своего Опеля, поскольку он тоже был не плохим, редко подводил, чего, собственно говоря, от Опеля не ожидал. Но, обо всем по порядку.

Когда выставил свой Опель на продажу, естественно начал интересоваться и другими машинами ценовой категории от 18 до 23 тысяч долларов. Их оказалось не так уж много, но, выбирать было из чего.

Наиболее приемлемыми, как альтернатива Ланцеру, были в то время Ford Focus, Volvo S40 и Mazda 3. По правде говоря вариант покупки Ford Focus заинтересовал достаточно сильно. Эта машинка славится своей непревзойденной управляемостью, как и ее старший брат Мондео, и высоким качеством. Решил заказать тест-драйв автомобиля. Взял дизельный на 1.8 литра с механической коробкой передач. Накрутив несколько сот метров на тестовой площадке, понял, что Фокус – это не для меня. Да, к управлению претензий не возникло, как и к внешнему и внутреннему убранству авто. Однако, низкий уровень шумоизоляции вывел из себя. Как можно уделять подобным вещам так мало внимания, тем более, когда речь идет о дизеле? В общем, этот вариант сразу вычеркнул из списка претендентов на место в моем гараже.

После разочарования с Фордом, пошел в салом Mazda, что бы поближе ознакомиться с ее третьей моделью, о которой раньше приходилось только слышать, ведь ни у друзей, ни у знакомых ее не было. Да, машинка внешне оказалась очень симпатичной, что просто обворожило жену. Но, именно это мне в авто наиболее и не понравилось: ее внешность уж слишком смазливая, что на подсознательном уровне толкает к мысли о том, что «Тройка» — это авто для женщин. Все бы хорошо, но только у жены нет ни водительских прав, ни желания их получить, так что покупать «женское» авто никак не соотносилось с тем человеком, который должен был его водить, то есть со мной.

Разочаровавшись и в Мазде, возникло желание поскорее покинуть автосалон, но жена настояла на том, что бы осмотреть машину внутри. Я согласился и не пожалел. Интерьер выполнен на твердую пятерку. Все очень изыскано, эргономично, подсветка просто супер. Сидения удобные, руль превосходный, но как вспомнишь о смазливом внешнем виде, так сразу и хочется покинуть машину.

С очень большим нетерпением отправился в салон Volvo, что бы осмотреть его прославившуюся S40. Это было второе поколение модели, с существенно изменившимся, по сравнению с предыдущим поколением, дизайном. Когда сел внутрь машинки, очень удивился качеству материалов и тому уровню, на котором все было выполнено. Просидев минут пять, выходить из нее не было никакого желания. Я уже представлял себе, как все это добро работает в движении. Эргономия просто отпадная: такое ощущение, что все под рукой, ни одна кнопочка не заставляет менять положение водителя настолько, что бы можно было потерять бдительность к дороге. Сложилось ощущение, что над внутренним удобством поработало немалое количество специалистов, ведь высокий уровень эргономичности оценила даже моя жена, которая больше внимания уделяет внешнему виду авто.

Относительно внешнего вида Volvo S40. Экстерьер, в сравнении с Mazda 3, тоже великолепен: машинка выглядит достаточно сдержано и довольно брутально, что мне особо понравилось. Нет той смазливости, которая порой раздражает. Что говорить, над кузовом тоже поработали. Что удивило в Вольво наиболее – так это широчайший выбор различных вариантов комплектаций, начиная от характеристик двигателя и коробки передач и заканчивая дополнительными опциями, отвечающими за максимальный комфорт водителя.

Проблема Вольво только в одном – в его цене. Казалось бы и не так уж они дороги, но, исходя из своих возможностей и применяя простую арифметику, удалось подсчитать, что накопленных денег и того, что собирался получить от продажи старого авто, просто не хватило бы. Поэтому, как бы не хотелось, но пришлось отправляться в салон Mitsubishi, что бы осмотреть облюбованного несколько раньше Ланцера 10.

Теперь об этой машине. На сегодняшний день автомобилю пять лет. Проездив на нем более 60 тысяч километров, тем не менее остаюсь довольным. Да, это не тот класс, что понравившийся мне Вольво S40, но на свою цену уровень вполне хороший, я бы даже сказал отличный. Понятно, что пробег дает о себе знать. Уже довольно давно начали появляться разнообразные шумы, что не удивительно, учитывая по каким дорогам она отъездила. Были и поломки, вот недавно стойка потекла. Менял заодно и пыльник. В додачу сделали развал-схождение. Обошлось все это в 8 тысяч рублей, что не так уж и дорого, как говорят некоторые обладатели Ланцера.

Где-то год назад попал в небольшое ДТП, в следствии чего пришлось поменять передний бампер, фару, выровнять капот. Тоже вышло довольно недорого. Не припомню, во сколько все это мне обошлось, однако цена точно не была заоблачной. Также приходилось однажды чистить дроссельную заслонку и датчик ее положения. Но это проблема не автомобиля, а качества топлива в нашей стране.

Если говорить о положительных характеристиках машины, то в первую очередь хочется отметить то, что при своей мощности она очень динамична, легкоуправляемая и хорошо держится дороги. И летом, и зимой всегда заводится с первого раза. Термостат работает на пятерку, ведь прогревается машина за считанные минуты, что в зимнее время существенно экономит топливо.

Касаясь интерьера, то здесь сказать нечего: машинка также хорошо смотрится и привлекает внимание, как и пять лет назад. Интерьер тоже радует, ведь является очень практичным, что вместе с просторным салоном является большим плюсом машинки. То, что на высоких оборотах машине не достает шумоизоляции – это конечно минус, но было бы желание и его можно устранить. В общем, машиной я доволен. Конечно, пределу совершенства нет, но за это нужно платить соответствующие деньги.