Хлорофиллипт впервые мне порекомендовала лор-врач, когда во время беременности у меня часто воспалялось горло. Это натуральный совершенно безвредный препарат, в основе которого вытяжка из эвкатипта. Единственное противопоказание к его применению — непереносимость эвкалипта.

Для лечения горло я и сейчас использую масляный раствор, хотя Хлорофиллипт бывает еще в таблетках, спиртовом растворе и масляном спрее. Смазываю горло масляным раствором и воспаление снимается за пару дней. Пробовала использовать масляный спрей, помогает также, пользоваться даже удобнее. Но у меня не складывается с распылителем, он быстро забивается.

Когда родился ребенок, Хлорофиллипт прочно прописался в нашем доме, мы стали использовать с спиртовой 1%-й раствор. Обнаружили, что это очень эффективное средство для лечения потницы и любых высыпаний на теле малыша. Только нужно мазать аккуратно: смочить кусочек ваты в растворе, отжать и помазать нужные места. Мы делали так утром и перед сном и потничка за 2-3 дня уходила совсем.

Если ребенок болел, пустышку опускали в масло Хлорофиллипта и давали малышу. Вкус неприятный, он морщится, но зато действует хорошо. При сильном насморке капаем в носик по капле масляного раствора, помогает лучше специальных капель в нос. Главное, что лекарство лечит, а не просто суживает сосуды. Когда у ребенка случился стоматит, тоже помог Хлорофиллипт.

Старшая дочь-подросток смазывает раствором появляющиеся иногда прыщи. ТОлько, чтобы не пересушить кожу, нужно аккуратно смазывать отдельно каждый прыщик, а не все лицо. Как-то у нее случился наружный отит, попробовали смазать появившийся в ухе фурункул Хлорофиллиптом, тот быстро подсох. Но что касается отита, то Хлорофиллипт не обезболивает, а только подлечивает.

Все взрослые члены семьи чаще всего используют лекарство для лечения ротовой полости, будь то простуды или любое воспаление десен. Еще это замечательное средство для ингаляций. Несколько капель в воду для ингаляций, получается отличная физиотерапевтическая процедура.

Я думаю, что со временем мы найдем новые применения этому замечательному препарату. А стоит он копейки. Есть, конечно, некоторые претензии к упаковке: у спрея забивается распылитель, масляный раствор, пока откроешь, перепачкаешься, у препарата интенсивный зеленый цвет. Было бы совсем замечательно, если бы производители сделали какую-то более удобную упаковку. Но в целом, Хлорофиллипт очень помогает нашей семье.