Вот уже 3 года пользуюсь растительно-витаминным гормональным фитопрепаратом «Эстровэл». Стоимость одной упаковки от 320-350 руб ( 30 таблеток), но иногда, когда проходят акции, в упаковке 40 таблеток — цена такая же. Почему я пользуюсь Эстровэлом, а недругими синтетическими гормональными препаратами? Проблемы женские (фибриозно-кистозная мастопатия), опасаюсь пить гормональную синтетику. А возраст уже деликатный, хочется себя поддержать и внутренне, и внешне.

Как — то сама для себя решила пить по 1 таблетке в день, хотя рекомендуют 2-3 табл. и организм перешел на такой режим. Стараюсь выпить таблеточку в обед, а ни к вечеру, т.к. витамины тонизируют и поднимают аппетит. В принципе нормально себя чувствую, ничего по женски( Слава Богу) не болит, небольшой тонус, нет такой дикой усталости, да и кожа «не скукоживается». Пью Эстровэл обычно 2-3 месяца, затем перерыв 1-2 месяца и далее возобновляю. 1 упаковки мне хватает на месяц( пью по 1 таб. в день), поэтому особо мой семейный бюджет не затрагивает. В Эстровэле в составе 3 растительных компонента, влиящие положительно на гормоны, это-цимифуга, дикий ямс, изофлавоны сои. И, что важно для меня, (т.к. мастопатия) присутствует в составе индол-3 карбинол, который снижает риск возникновения рака молочной железы и конечно витамины и бор, препятствующий развитию остеопороза. В Эстровэле соя, которая кроме всего прочего благоприятно влияет на кожу, знаю, что корейцы делают в домашних условиях пищевую пасту из сои, и кожа у них изумительная.

В принципе Эстровэл довольно неплохо справляется с наступающим климаксом и сопутствуюшими ему побочными действиями — нервозность, приливы и т.д. Но, что бы почувствовать эффект, надо пропить 2-3 месяца. И запах таблеток неприятный, но переживать по этому поводу не стоит, главное, чтоб препарат помогал.

Кстати, Эстровэл используют при надвигающем климаксе (желтая упаковка), а есть еще «Экстровэл-Таймфактор» это препарат для коррекции ПМС (розовая упаковка), не перепутайте при покупке, если надумаете использовать.