«Маалокс» или аналогичные ему антацидные препараты необходимо иметь в аптечке всем, кто страдает язвенной болезнью, как говорит мой гастроэнтеролог, да я и сама в этом убедилась.

Даже когда нет обострений (в период ремиссии) могут быть боли при нарушениях диеты (в гостях чем-то накормили, в поездке, после приема некоторых лекарств – причин много). Иногда я вообще не могу понять, почему вдруг заболел желудок или началась изжога. В таких случаях хорошо помогает «Маалокс». Изжога проходит сразу, боль в желудке может продолжаться дольше, но главное, что слизистая защищена и постепенно воспаление пройдет. И диеты нужно придерживаться, тогда выздоровление пойдет быстрее.

Врач мне советует принимать суспензию, мне и самой кажется, что она лучше помогает. Таблетки иногда вызывают тошноту, хотя носить их с собой удобнее.

Вкус «Маалокса» я бы приятным не назвала, но это и хорошо, слишком долго и в больших дозах его принимать не рекомендуется. Мне обычно удается прийти в норму с помощью «Маалокса» и диеты за 2-3 дня, но думаю, это индивидуально.