Дочка ездила летом в детский оздоровительный лагерь в Крыму, отдохнула, загорела. Но через некоторое время мы заметили на плечах какие-то пятна, выделяющиеся на загорелой коже . Сначала не беспокоились, решили, что загар как-то не ровно лег.

Но, когда загар начал сходить, пятна стали казаться темнее кожи, четко были видны края, кроме того, стали распространяться на предплечья и грудь. Стало понятно, что это кожное заболевание, и нужно идти к доктору. Дерматолог поставила диагноз «отрубевидный лишай» или, как его еще называют «солнечный грибок». Оказывается, его очень многие привозят с моря, солнечная радиация является в этом случае провоцирующим фактором.

Назначили нам лечение Экзодерилом и физиопроцедуры. Врач посоветовала использовать раствор экзодерила, сказала, что он эффективнее, но мы не смогли найти его в аптеках, поэтому лечились кремом. Один раз в сутки на чистую и обязательно сухую кожу наносили крем так, чтобы он захватывал не только пятна, но и немного вокруг. Конечно, очень утомительное лечение. Нужно стараться, чтобы человек поменьше потел, потому что это провоцирует новые пятна. Одежду и постель еще раз перестирали, но, конечно, как смогли, полной дезинфекции не получилось, да и не могло получиться.
Лечение продолжалось 2 месяца, ушло несколько тюбиков Экзодерила, но результат мы получили, грибок ушел совершенно и вот уже около 2-х лет мы о нем не вспоминаем.

Воодушевленная успехом, я попробовала лечить экзодерилом грибок на ногах у пожилого человека. Делала все как надо, раз в неделю коротко обрезала ноготь, зачищала максимально измененную ткань ногтя, и каждый день мазала ноготь Экзодерилом. За месяц не увидели никаких улучшений и прекратили. Может быть, сыграл роль возраст, все-таки уже не тот иммунитет, а при лечении грибковых заболеваний это очень важно. А, может быть, нужно было добавить к лечению какие-то таблетки или физиопроцедуры.

Но в одном случае препарат помог, и мы ему благодарны.

  1. Долго, дорого, но грибок все-таки исчез
  2. Не помог за две недели
  3. Отличное средство для борьбы с грибком ногтей
  4. С грибком на коже справился
  5. Помог, но лечение долгое