С этим препаратом мы познакомились около двух недель назад. А началось все так. Примерно 3 месяца назад моя дочь (2 года) переболела простудой, и после этого ее стал мучить постоянный насморк. Нос закладывает только ночью или днем когда дочь спит. Просыпается, плачет, дышит ртом, шмыгает носом, постоянно чихает и немного отходит слизь из носика. Через какое-то время это проходит, и целый день насморка нет.
Мы стали волноваться и повезли ребенка к отоларингологу. Доктор осмотрела ребенка и сказала, что происходит отек слизистой и необходимо лечение. Почему он происходит, причина так и осталась неясна.
Врач выписала нам лекарство, которое мы использовали неделю, но результата не ощутили. Во второй раз я уже поехала без ребенка и попросила выписать что-то другое. Тогда врач и назначила Эуфорбиум композитум. Применяется при различных ринитах. Рассказала, что он выполнен на травах и является практически безвредным. Единственное, что может проявиться аллергическая реакция.
Это оказалось гомеопатическое средство, назальный спрей. К гомеопатии у меня сложное отношение и я не всегда прибегаю к лечению препаратами этого класса. Но в этот раз выхода не было, дочь мучилась уже 3 месяца. Обычно малышка отказывается капать что-то в нос и истерически плачет. Но когда я впрыснула в носик этот препарат, дочь удивилась и сказала: «Какие вкусные капли». Реакция удивила меня. Весь курс лечения мы прокапали без истерик.
Сейчас прошла неделя после лечения. Нос дочери в полном порядке, никакого ринита и заложенности. Так что я считаю, что это очень хороший препарат.

  1. Цена пугает, но дочери помог с первого применения
  2. С помощью этого препарата вылечила ребенка от ринита
  3. Помог избавиться от перхоти
  4. Помог избавиться от грибка на ногах
  5. Помог избавиться от запущенной простуды за три дня, рекомендую всем!