У нас дом с централизованным горячим водоснабжением, бойлер покупали на временные форс-мажорные ситуации, которые регулярно происходят с подачей горячей воды. Взвесив все плюсы и минусы колонки и накопительного нагревателя, остановились на последнем. Опыт использования колонки показал, что чтобы ею нормально пользоваться, нужно покупать очень мощную, а у нас дом старый и проводка тоже, она просто не выдержит.

При выборе накопительного водонагревателя было всего два требования: объем не меньше ста литров, потому что в семье 4 человека, и не очень большие внешние размеры, поскольку места для него в ванной было выделено немного.

Остановились на Горенье 100 слим, поскольку требуемый объем и бойлер идеально укладывался в отведенные ему размеры. Но устраивал он нас и по другим параметрам: бак из качественного металла, есть защита от накипи, не слишком дорогой. В общем, соотношение цена-качество показалось оптимальным.
Установили 2 года назад и пока довольны. Хотя хотелось бы, чтобы быстрее нагревался бак, сейчас до 75 градусов он нагревается почти за 4 часа. Но это, правда, первый раз, когда только включишь, потом мы этого уже не замечаем, сам себе подливает воду и подогревается.

Со временем мы заметили некоторые преимуществ бойлера перед горячим водоснабжением.
Во-первых, при включенном бойлере из крана сразу идет горячая вода, неважно, утром это происходит или вечером. Не приходится по утрам, что называется, «спускать» прохладную воду, платя за нее, как за горячую.
Во-вторых, из централизованного водоснабжения после регулярных отключений идет рыжая и просто грязная вода, которую тоже приходится спускать, забивая трубы и фильтры на счетчиках.
И наконец, мы провели эксперимент и со счетчиками воды и света тщательно посчитали, что для нас выгоднее: платить за горячую воду или за холодную плюс электричество. Оказалось, что выгоднее второе, и мы написали заявление и перекрыли горячую воду. Конечно, это не универсально для всех, тут каждый должен сам прикинуть, как лучше.

Единственный маленький минус, вернее, то, что надо учитывать. У нас бойлер всегда включен на 75 градусов, то есть на максимум. Потому что чем горячее вода в нем, тем больше ты фактически имеешь горячей воды. А когда включаешь только горячую воду, то оттуда сразу течет вода температурой 75 градусов, чего никогда не бывает с водой из теплосети. В результате я поначалу несколько раз обжигала руки, пока приспособилась.

К качеству бойлера нареканий нет, работает 2 года нормально, не ломался, не тек. Покупали мы его за $200, на свою цену очень хороший агрегат.