Для человека хороший сон – залог здоровья. А для ребенка – тем более. Моя дочь, которой недавно исполнилось два годика, уже выросла, чтобы спать в детской кроватке. Поэтому у нас появилась детская стенка с кроватью.

Ранее у нас был старенький матрас, на котором, со слов жены, дочке было не совсем удобно спать. Она часто ворочалась, могла заснуть в одну сторону, а проснуться в другую. Мастер, который складывал нам детскую стенку, посоветовал приобрести матрас торговой марки «Венето». Конечно же, мы отнеслись скептически, но, тем не менее, после изучения вариантов в Интернете и советов знакомых, мы отправились покупать именно ортопедический матрас «Венето».

Не хочу воспевать оды, но ряд достоинств я отмечу.

Во-первых, понравилась цена. Мы приобрели матрас «Стандартный. Прошитый». Стоимость – всего 162 доллара США.

Во-вторых, гарантия товара на пружинный блок составляет 20 лет, а на обивочную ткань и наполнитель – 3 года.

В-третьих, качество прошивки оказалось действительно на высоком уровне. Были случаи, когда матрас мог порваться, но остался как новый.

В-четвертых, он легко моется. Уже пару раз бывало, что дочка, в силу возраста, во сне не могла удержать природные инстинкты, и моча попадала на обивку матраса. Жена вытирала салфеткой и просушивала феном. Ни следов, ни запаха не оставалось.

В-пятых, и самое главное, рецензия моей жены и ребенка. Жена не раз отмечала, что когда она спит с дочкой, она лучше высыпается, ей более удобно спать на нем, а не со мной на кровати. Дочка, в свою очередь, перестала ворочаться, просыпается всегда в хорошем настроении.

Покупкой все мы остались довольны. Минусы за четыре месяца эксплуатации не найдены.