Польский склад Интеркарс является крупнейшим в Европе поставщиком запасных частей ко всем видам транспорта, от мото-техники и до коммерческих автомобилей. Он имеет огромную сеть своих представительств в странах СНГ. Наверное, каждый автомагазин когда либо пытался сотрудничать с представителями Интеркарс, а многие это успешно делают, иначе, как бы они существовали, на одной рознице с их оборотами далеко не уедешь.

Я не знаю с чем это связано, но до недавнего времени, я говорю об Украине, местные представители не предоставляли каталог центрального польского склада. Хотя он всегда, оказывается, был доступен на сайте. В первый раз я его увидел в 2004 году. Что самое интересное, установил мне его представитель именно польского центрльного склада. Они наверное тогда устали от политики местных представительств и стали отправлять своих людей напрямую в автомагазины, пытаясь тем самым увеличить количество продаж. В то время мы только начинали осваивать работу с коммерческим транспортом, а это большегрузные автомобили, если кто не знает. Сейчас уже могу с уверенностью сказать, что это был главный толчок к интересу заниматься именно коммерческим транспортом. Программа понимала практически все оригинальные номера деталей, выдавала аналоги с ценами и фотографиями. Каталог, во многом, для поиска деталей по марке автомобилей напоминает техдок. Но техдок на то время, да и сейчас, это мое субъективное мнение, не имеет такой базы для работы с коммерческим транспортом, поэтому я его и оценил 8/10.

На сегодняшний момент программа ценник-каталог также доступна для свободного доступа на сайте поставщика. Тут даже не важно, являетесь вы клиентом Интерекарс или нет, важна база знаний, которую несет в себе этот каталог. Мой добрый совет, в первую очередь для работников автомагазинов, этот каталог никогда не будет лишним на вашем рабочем месте. Много места он не занимает, а информации предоставляет достаточно.

Хочу поблагодарить разработчиков этого, на мой взгляд, лучшего в своем роде, автокаталога. Естественно, ставлю 10/10.