В сентябре поехали в гости к сестре, ребенок 5,5 лет был на улице с мужем, а я с сестрой в доме. С улицы донеслись крики — меня звал муж, выскочили с сестрой, а на руках мужа мой сын, на лбу кровь — он упал и разбил себе лобик. Естественно поехали в больницу на скорую, там нам рану зашили, и отправили домой, сказали через сколько дней прийти на прием, и прописали мазать зашитую рану зеленкой! Из-за того, что ребенок во время всей процедуры плакал, дергался, ему просто по середине подцепили слегка и получилось что с обеих сторон уж сильно была рана открыта! Сестра посоветовала сразу взять в аптеке мазь левомеколь, и мазать ей, конечно не сильно часто, т.к. рану она сильно увлажняет и она раскисает. Я каждый день ребенку мазала шов, после подсушивала зеленкой. Через неделю нам сняли шов, рану все равно продолжала смазывать, боли от мази не было, неудобств ребенку это не причиняло. Если, конечно, много наносила, она стекала и просто надо было убирать лишнее. Все прошло, зажило и без плохих последствий!

А сестра советовала, потому что до этого у нее муж упал случайно на мотор лодки и разрезал себе сильно спину, только левомеколем и спасались!

Мне кажется в каждом доме левомеколь найдет себе применение, я например себе смазываю иногда кожу лица, особенно когда чувствую что возле носа вылазят внутренние прыщи — лучше ничто мне не помогало! Для нашей семьи — это лучшее противомикробное и заживляющее средство!