После рождения ребенка пришлось очень много стирать руками детские вещи, при этом ежедневно для стирки я использовала хозяйственное мыло. Примерно через полгода я заметила, что на коже рук образовалась мелкая сыпь в виде прозрачных пузырьков, но не придала этому значения. Через некоторое время эти пузырьки стали увеличиваться в размерах, разрываться, кожа на руках стала очень болезненной и выглядела просто ужасно, стала заклеивать болезненные участки кожи бактерицидным пластырем.

Обратилась к дерматологу, врач сказала, что это кожный дерматит и экзема, что ни в коем случае пораженные участки кожи нельзя закрывать пластырем и создавать «парниковый эффект», кожа должна подсыхать. В моем случае это кожное заболевание возникло как аллергическая реакция на порошки и мыло. Дерматолог выписала  Акридерм крем, который необходимо два раза в день наносить на пораженные участки кожи. Мазь ничем не пахнет, имеет густую кремообразную консистенцию белого цвета, впитывается в кожу довольно долго, дольше, чем крем для рук.

Эффект от лечения кремом Акридерм очень плохой, мало заметен даже через длительное время. Данную мазь не рекомендуется слишком долго применять, так как она гормональная, так сказала мне врач. Я пробовала использовать также и Акридерм гель, но результат один – помогает плохо. Дерматит вообще очень трудно поддается лечению, необходимо использовать комплексную терапию, пить Лактофильтрум, витамины, принимать ванны с лечебными травами и наносить мазь на пораженные участки кожи.